Landratsamt
Home » Abfall-App – neue Online-Services

Abfall-App – neue Online-Services

08.07.2024

Unsere Kommunale Abfallwirtschaft baut ihre Online-Services weiter aus und bietet Bürgerinnen und Bürgern ab sofort zwei neue Funktionen an.

Die Kommunale Abfallwirtschaft des Landkreises Aichach-Friedberg baut ihre Online-Services weiter aus und bietet Bürgerinnen und Bürgern ab sofort zwei neue Funktionen an:

1. Reklamationen zur Tonnenleerung

Bürgerinnen und Bürger können Tonnenleerungen nun einfach und ohne Registrierung online reklamieren. Reklamationen können auch für die Gelbe Tonne erfasst werden. Die Daten zur Gelben Tonne werden nach vorheriger Zustimmung direkt an die Fa. Kühl weitergeleitet.

2. Terminvergabe Sperrmüll

Wir haben unsere Sperrmüllabholung optimiert. Bürgerinnen und Bürger können nun bereits bei der Antragstellung einen Termin für die Abholung buchen. Aufgrund der Terminbuchung sind die „schriftlichen“ Anträge ab sofort nicht mehr möglich. Bürger, die keine Möglichkeit haben den Antrag online zu stellen, können gerne direkt bei der Servicenummer der Kommunalen Abfallwirtschaft einen Termin vereinbaren: 08251 922050

Die beiden neuen Funktionen können direkt über unsere Abfall-App oder über folgende Website: Landratsamt Aichach-Friedberg (lra-aic-fdb.de) genutzt werden.