Besuch aus der Kreisstadt Gotha

Im vergangenen Jahr war der Kreistag in der Kreisstadt Gotha zu Gast. Nun kam es zu einem Gegenbesuch im Wittelsbacher Land.

Veröffentlicht am 25.05.2018
Besuch aus der Kreisstadt Gotha
Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg, Teresa Wörle): von links nach rechts: Thomas Fröhlich (2. Beigeordneter), Helmut Marx (1. Beigeordneter), Landrat Dr. Klaus Metzger, Landrat Konrad Gießmann, Stellv. Landrat Manfred Losinger, Stellv. Landrat Peter Feile, Bürgermeister Klaus Habermann, Kreistagsmitglied Rupert Reitberger, Bürgermeister Tomas Zinnecker

Im vergangenen Jahr war der Kreistag in der Kreisstadt Gotha in Thüringen zu Gast. Nun stattete der Landrat aus Gotha, Konrad Gießmann, zusammen mit seinen zwei Beigeordneten (so heißen dort die Stellvertreter) einen Gegenbesuch im Wittelsbacher Land ab.

Im Sitzungssaal des Landratsamtes wurde sich intensiv über die Themen Finanzen/Haushalt, Digitalisierung, Gesundheitsvorsorge, IT an Schulen und kommunale Aufgaben ausgetauscht. Außerdem schrieben sich Konrad Gießmann und seine Beigeordneten ins Goldene Buch des Landkreises ein.
Im Anschluss gab es für die Gäste eine Stadtführung durch Aichach, danach ging es dann zum Abendessen nach Friedberg.