Bildungsangebote der Region auf einen Klick

Das Bildungsportal „A³“ bietet einfachen Zugang zu den Bildungsangeboten in der Region.

Veröffentlicht am 16.08.2017
Bildungsangebote der Region auf einen Klick

Seit dem Frühjahr steht allen Bürgerinnen und Bürgern in der Region das Bildungsportal „A³“ zur Verfügung. Nach dem Motto „Mit einem Klick… Bildungsüberblick“ bietet es einen einfachen Zugang zu den vielfältigen Bildungsangeboten in der Stadt Augsburg sowie den Landkreise Augsburg und Aichach-Friedberg. Unter www.bildungsportal-a3.de wird nun das umfangreiche und vielseitige Bildungs-, Weiterbildungs- und Beratungsangebot der Region übersichtlich dargestellt.

Herzstück ist die Kurssuche, die unmittelbaren Zugriff auf alle Angebote der Bildungsträger in der Stadt und den Landkreisen mit einer speziellen Suchfunktion ermöglicht. Ein Überblick über sämtliche Anbieter, die Suchmöglichkeit nach Lernorten sowie ein Verzeichnis von Bildungsberatungsstellen ergänzen das Infonetzwerk.

Das neue Angebot ist sowohl für die Nutzer als auch die Bildungs- und Beratungsanbieter, die sich mit Ihrem Profil und aktuellen Angeboten auf dem Portal präsentieren, kostenlos.

Das Projekt Bildungsportal A³ ist Teil der umfangreichen und vielfältigen Vernetzung der Bildungseinrichtungen und -angebote in der Stadt Augsburg sowie den Landkreisen Augsburg-Land und Aichach-Friedberg und wird von diesen drei Körperschaften getragen.

Ansprechpartner für das Bildungsportal A³ beim Landratsamt Aichach-Friedberg ist Götz Gölitz:
info@bildungsportal-a3.de, Tel: 08251/20420215.