Das richtige Ehrenamt finden - Ehrenamtsberatung vor Ort

Welche Engagementmöglichkeiten gibt es eigentlich bei uns im Landkreis?

Über 30 Millionen Menschen engagieren sich deutschlandweit in verschiedenster Art und Weise ehrenamtlich und setzen sich somit in ihrer Freizeit für das Gemeinwohl ein. Trotz dieser beeindruckenden Zahl belegt der deutsche Freiwilligensurvey, die größte Studie rund um das Thema Ehrenamt in Deutschland, dass sich noch mehr Menschen gern ehrenamtlich engagieren würden. Doch wie kann man das passende Ehrenamt für sich finden? Und welche Engagementmöglichkeiten gibt es eigentlich vor Ort?

Bei diesen Fragen unterstützt die Freiwilligenagentur „mitanand & füranand im Wittelsbacher Land“. Denn die Möglichkeiten sich zu engagieren sind genauso vielfältig wie die Motive hierfür. Mit einem Beratungsangebot in Aichach, Friedberg und Mering möchte die Freiwilligenagentur offene Fragen zum ehrenamtlichen Engagement beantworten, über lokale Engagementmöglichkeiten informieren und dabei helfen, unter den Angeboten das richtige Ehrenamt vor Ort zu finden, das den eigenen Interessen, Fähigkeiten und Vorstellungen entspricht.

Terminvereinbarung zur persönlichen Beratung und weitere Informationen bei: Katharina Blazejewski, Tel. 08251 92-4889 oder per E-Mail: katharina.blazejewski@lra-aic-fdb.de. Die Ehrenamtsberatung findet nach Terminvereinbarung in folgenden Außenstellen des Landratsamtes statt: Aichach, Steubstraße 6; Friedberg, Konradinstraße 4; Mering, Luitpoldstraße 24a.