DKMS – der Landkreis Aichach-Friedberg gegen Blutkrebs

Neues Ziel: 20.000 Typisierte im Landkreis

Bild: DKMS-Logo

19.000 Typisierte über die DKMS im Landkreis Aichach-Friedberg! 207 dieser Typisierten konnten bereits durch ihre Stammzellspende betroffenen Patienten die Chance auf ein neues Leben schenken! Weitere aus anderen Dateien kommen noch dazu. Ein herzliches Dankeschön gilt allen, die dazu in irgendeiner Weise beigetragen haben!

Damit stehen ca. 15 % der Aichach-Friedberger Einwohner in den weltweit vernetzten Dateien als potentielle Lebensspender zu Verfügung. Das sind ca. 30 % der als Spender/in infrage kommenden hilfsbereiten Menschen von 18 –61 Jahren und damit ein beeindruckender überdurchschnittlicher Anteil!

Das nächste Ziel: 20.000 Typisierte im Landkreis Aichach-Friedberg! „Im Landkreis Aichach-Friedberg und darüber hinaus steckt aber noch viel mehr lebensspendendes Potential! Viele Menschen haben sich noch gar nicht mit dem Gedanken beschäftigt, dass sie der einzige passende Spender für einen Patienten sein könnten, der gerade ganz dringend darauf wartet!“ weiß Brigitte Lehenberger als langjährige ehrenamtliche Unterstützerin der DKMS.

Noch immer warten 10 % der betroffenen Patienten vergeblich auf ihren passenden Spender! Deshalb ruft die DKMS zusammen mit Landrat Dr. Klaus Metzger, Stefan Koppold aus Kühbach und Christiane Kruck aus Pöttmes-Handzell weiterhin den ganzen Landkreis zur Hilfe auf! Die große Herausforderung ist, immer wieder die Jugend ab 17 Jahren zu erreichen.

Ganz einfach von zu Hause aus Leben spenden!

Sie sind 17 – 55 Jahre alt? Dann warten Sie nicht! Die Aufnahme bei der DKMS ist ganz einfach von zu Hause aus möglich unter www.dkms.de/aktiv-werden/online-aktionen/aichach-friedberg Sie möchten einen Aufruf in Ihrem Ort, Ihrem Verein, Ihrem Unternehmen oder an Ihrer Schule (gerne auch über den Landkreis hinaus) starten? Dann finden Sie viele Informationen unter www.dkms.de. Vor Ort hilft gerne auch Brigitte Lehenberger als ehrenamtliche Unterstützerin der DKMS, Tel. 08276 1567.

Auch jeder Euro hilft Leben zu retten! Die finanzielle Hilfe ist ohne Altersgrenze möglich! Für jede Registrierung/Typisierung fallen bei der DKMS gemeinnützige GmbH 35 Euro an Unkosten an. Hier ist sie auf Spenden angewiesen. Bis 300 Euro gilt die Überweisung als Spendenquittung mit vereinfachtem Spendennachweis unter www.dkms.de/de/vereinfachter-spendennachweis. Darüber hinaus erstellt die DKMS eine Spendenquittung. (Bitte bei der Überweisung die die vollständige Adresse angeben.) Das DKMS-Spendenkonto besteht bei der VR-Bank Neuburg-Rain: IBAN: DE80 7216 9756 0000 6275 69.