Erfolgreiche Nachwuchskräfte am Landratsamt

Zwei Anwärter der dritten Qualifikationsebene haben Ausbildung und Studium abgschlossen.

Veröffentlicht am 06.10.2017
Erfolgreiche Nachwuchskräfte am Landratsamt
Erfolgreiche Anwärter: Carina Endt (vorne links) und Sebastian Köberlein (vorne rechts); Bild: Landratsamt Aichach-Friedberg, Rebecca Utz

Zwei weitere Beamtenanwärter am Landratsamt Aichach-Friedberg haben erfolgreich ihre Quali-fikationsprüfung abgelegt. Carina Endt (vorne links) und Sebastian Köberlein (vorne rechts) absolvierten drei Jahre lang die Ausbildung für die dritte Qualifikationsebene am Landratsamt, zu der das Studium an der Hochschule für den öffentlichen Dienst in Hof gehört. Beide wurden zum Verwaltungsinspektor bzw. -inspektorin in ein Beamtenverhältnis auf Probe ernannt. Ihren neuen Einsatzbereich im Landratsamt hat Endt im Wasserrecht, Köberlein im Bereich Hauptamt/EDV aufgenommen. Von Landrat Dr. Klaus Metzger erhielten sie nun ihre Zeugnisse und Ernennungsurkunden. Es gratulierten Personalleiter Florian Asmussen (hinten links) und Personalratsvorsitzende Gabriele Bott (hinten Mitte).