Familienpakt Bayern im Landkreis Aichach-Friedberg

Ministerialdirektor Dr. Markus Gruber und Landrat Dr. Klaus Metzger begrüßen neun Unternehmen als neue Mitglieder im Familienpakt Bayern.

Veröffentlicht am 13.07.2018
Familienpakt Bayern im Landkreis Aichach-Friedberg
Neun Unternehmen aus dem Landkreis Aichach-Friedberg sind bereits Mitglied im "Familienpakt Bayern". Fünf davon erhielten aus den Händen von Dr. Markus Gruber (links), Ministerialdirektor im Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales, neben der Mitgliedsurkunde auch die Plakette ‚Familienpakt‘ (v. l.): Bernd Stammerl (Firma Käuferle), Anja Karge (Verwaltungsgemeinschaft Bio Bauern), Ruth Reisinger (vhs Aichach-Friedberg), Kevin Kobras (REAL Gebäudereinigungs GmbH), Landrat Dr. Klaus Metzger (für das Landratsamt Aichach-Friedberg). Bild: Landratsamt Aichach-Friedberg, Wolfgang Müller

Pressemitteilung des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales
München, 12. Juli 2018

Der Familienpakt Bayern, mit fast 600 Mitglieds-Unternehmen das bayernweite Netzwerk zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf, wächst weiter. Am Donnerstag begrüßten Dr. Markus Gruber, Ministerialdirektor im Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales, und Dr. Klaus Metzger, Landrat des Landkreises Aichach-Friedberg, im Rahmen einer feierlichen Urkundenübergabe im Landratsamt Aichach-Friedberg neun neue Mitglieder im Familienpakt Bayern. Sie erhielten neben der Mitgliedsurkunde auch die Plakette ‚Familienpakt‘.

„Eine familienfreundliche Arbeitskultur ist heute Kriterium Nummer Eins bei der Wahl des Arbeitsplatzes. Unternehmen, die es ihren Beschäftigten in einem guten Miteinander ermöglichen, Familie und Beruf zu vereinbaren, denken auch an ihre eigene Zukunft. Damit Familienfreundlichkeit gelingt, unterstützen wir Unternehmen mit dem Familienpakt Bayern. Unabhängig von der Größe und der Branche erhalten sie im Familienpakt Bayern Informationen, Impulse und neue Ideen. Denn individuelle Lösungen sind in jedem Betrieb möglich. Mit der neuen Plakette ‚Familienpakt‘ können Mitgliedsunternehmen dies nun auch nach außen sichtbar machen“, betonte Bayerns Familienministerin Kerstin Schreyer anlässlich der Veranstaltung.

Landrat Dr. Klaus Metzger bestätigte: „Im Landratsamt freuen wir uns sehr darüber, dass unsere langjährigen Aktivitäten als familienfreundlicher Arbeitgeber uns nun zur Mitgliedschaft im Familienpakt Bayern geführt haben. Mit dem bayernweiten Netzwerk im Rücken können wir die Vereinbarkeit von Familie und Beruf für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Zukunft noch stärker fördern. Wir wissen uns damit in guter Gesellschaft mit den vielen Betrieben aus dem Landkreis, die sich bereits für eine familienorientierte Personalpolitik engagieren, und können diese nur ermutigen, auch selbst Teil der Initiative zu werden.“

Mit dem Familienpakt Bayern unterstützt die Bayerische Staatsregierung gemeinsam mit den Paktpartnern der Wirtschaft bayerische Arbeitgeber bei der Gestaltung einer familienfreundlichen Personalpolitik. Damit wird die Vereinbarkeit von Familie und Beruf noch breiter in der bayerischen Unternehmenskultur verankert. Durch den Familienpakt erhalten Unternehmen Ideen und neue Impulse, um ihre Familienfreundlichkeit weiter zu verbessern. Die Servicestelle des Familienpakts Bayern bietet Erstberatung, ist Ansprechpartnerin und Lotse für Unternehmen.

Informationen und Unterstützungsangebote zum Familienpakt Bayern gibt es hier.

Die neuen Mitglieder im Familienpakt Bayern aus dem Landkreis Aichach-Friedberg sind (in alphabetischer Reihenfolge):
•    Elektrotechnik Brandstädter GmbH,  86316 Friedberg
•    Käuferle GmbH & Co. KG, 86551 Aichach