Frische Lehrkräfte für die Grund- und Mittelschulen

Veröffentlicht am 11.09.2019
Frische Lehrkräfte für die Grund- und Mittelschulen
Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg, Teresa Wörle): Künftige Lehrerinnen und Lehrer nach ihrer Vereidigung im Landratsamt.

Zu Beginn des neuen Schuljahres traten auch im Wittelsbacher Land wieder einige Nachwuchslehrkräfte ihren Dienst an den Grund- und Mittelschulen an. Im Sitzungssaal des Landratsamts wurden sie vereidigt. Landrat Dr. Klaus Metzger wünschte den künftigen Lehrkräften alles Gute: „Nutzt die zwei Jahre, um euch auszuprobieren und euren eigenen Stil zu entwickeln. Habt eine gute Zeit mit den Kindern und den Kollegen!“ Glückwünsche nahmen die Lehramtsanwärterinnen und -anwärter unter anderem auch von Seiten des Schulamts und des Personalrats entgegen entgegen.

Nach dem erfolgreichen Abschluss der ersten Staatsprüfung beginnt für die 22 künftigen Lehrkräfte nun ihre zweijährige Vorbereitungszeit zur zweiten Staatsprüfung. Die Regierung von Schwaben hatte die Anwärter für den Landkreis Aichach-Friedberg eingeteilt, das Staatliche Schulamt hier den Schulen zugewiesen.

Neue Lehramtsanwärterinnen und -anwärter im Landkreis Aichach-Friedberg,
Lehramt Grundschule und Lehramt Mittelschule:

Stephanie Sophie Angstenberger, GS Kühbach

Verena Baunach, GS Kissing