Führungskräfte für Vereine suchen und finden: Seminar der Freiwilligenagentur

Ein Seminar zum Thema „Führungskräfte für Vereine suchen und finden“ veranstaltet die Freiwilligenagentur „mitanand & füranand im Wittelsbacher Land“ am 16. November.

Veröffentlicht am 23.10.2017
Führungskräfte für Vereine suchen und finden: Seminar der Freiwilligenagentur

Aichach, 23. Oktober 2017

Staatliche Vorschriften, demographischer Wandel und die Konkurrenz untereinander, machen Vereinen schwer zu schaffen – alles Faktoren, die es den Mitgliedern nicht leicht machen, eine Führungsposition im Verein zu übernehmen. Wie es trotzdem gelingen kann, qualifizierte Führungskräfte in Vereinen zu erkennen und für die Vereinsarbeit zu motivieren, wird in diesem Seminar aufgezeigt.

Zum Seminarinhalt gehört unter anderem wie man eine Bestandsanalyse im Verein durchführt, worauf es bei einer funktionierenden Aufbau- und Ablauforganisation ankommt und wie sich Potenziale im Verein erkennen und fördern lassen. Referent ist der Coach und Mediator Karl Bosch.

Das Seminar findet statt am Donnerstag, 16.11.2017, 19.00 bis 21.00 Uhr im Landratsamt in Aichach, die Teilnahme ist kostenlos. Anmelden kann man sich bis 6. November bei der Freiwilligenagentur am Landratsamt Aichach-Friedberg unter Tel. 08251/20 420-12.