Genuss im Wittelsbacher Land: Biergärten und Direktvermarktung

Heute erscheint der Biergartenflyer des Landkreises Aichach-Friedberg in neuem Gewand und nennt sich ab sofort „Genussbroschüre“. Diese bildet die gesamte Palette der Kulinarik im Wittelsbacher Land ab. Nach bewährtem Konzept portraitiert die Genussbroschüre die Bier- und Wirtsgärten im Landkreis, vertritt als Neuerung aber auch Direktvermarkter aus dem Wittelsbacher Land. Insgesamt 22 Bier- und Wirtsgärten sowie 26 Direktvermarkter sind gelistet.

Einen besonderen Mehrwert bietet die neue Broschüre in Kombination mit dem Fahrrad- und Wanderangebot des Wittelsbacher Landes. Wer eine Tour im Wittelsbacher Land plant, der findet in der Genussbroschüre viele interessante Begleitinformationen für die anstehende Tour. Dabei werden alle Zielgruppen gleichermaßen angesprochen und mitgedacht. Familienausflügler erhalten Informationen über Einkehrmöglichkeiten mit Spielplätzen, zu Ausflugszielen oder zu örtlichen Badegelegenheiten. E-Biker werden auf einer Übersichtskarte fündig, in der alle Bier- und Wirtsgärten mit Ladestation vermerkt sind. Falls bei einer längeren Tour der Akku zur Neige geht, kann dieser während einer Pause wieder geladen werden.

Neu vertreten sind die Direktvermarkter im Wittelsbacher Land. Manchmal soll es schnell gehen oder es ist keine Zeit mehr, um vor einer Fahrrad- oder Wandertour eine Brotzeit vorzubereiten. Bei den Direktvermarktern bietet sich die Gelegenheit, unterwegs regionalen Proviant für die Pause zu besorgen. Unabhängig von Öffnungszeiten sind die Selbstbedienungsautomaten der Hofläden. Über deren Standorte werden Ausflügler ebenfalls informiert.

Die Broschüre ist auf der Website www.wittelsbacherland.de bestellbar oder zum Download erhältlich. Auslagestellen befinden sich in den Tourist-Informationen Aichach und Friedberg oder im Landratsamt Aichach-Friedberg.