In die Pedale – fertig – los!

STADTRADELN startet am 12. Juni im Landkreis

STADTRADELN startet bald: vom 12.06. bis 02.07.2021 können alle, die im Landkreis Aichach-Friedberg oder einer der teilnehmenden Kommunen (Aichach, Dasing, Mering und Steindorf) wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen, sich beteiligen. Bisher haben sich schon über 100 Teams mit fast 600 Radelnden registriert!

Ziel ist es, in diesen 21 Tagen gemeinsam möglichst viele Radkilometer zu sammeln, egal ob beruflich oder privat – Hauptsache CO2-frei unterwegs! Und auch die Gesundheit freut sich über Bewegung, ganz nach dem Motto „Gut für uns – prima fürs Klima!“.

All diejenigen, die auf dem Weg auf störende oder gefährliche Stellen aufmerksam werden, können die Verwaltung über die Meldeplattform RADar! (radar-online.net) während des Aktionszeitraumes darauf hinweisen.

Bei Rückfragen zum STADTRADLEN oder zur RADar!-Meldeplattform können Sie sich an die Koordinatorin Ulrike Schmid, Landkreis Aichach-Friedberg, Tel. 08251 924419, radverkehr@lra-aic-fdb.de wenden.

Es winken attraktive Preise wie Bikezacs, Smartphone-Halterungen und Gutscheine von Fahrradhändlern. Die aktivsten Teams und Personen mit den meisten Radkilometern werden vom Landkreis ausgezeichnet.

Weitere Informationen gibt es unter www.stadtradeln.de/landkreis-aichach-friedberg. Hier können sich alle Interessierte noch bis 12.06. anmelden sowie Flyer, Poster und den Kilometer-Erfassungsbogen herunterladen.