Informationen zum Betrieb der Wertstoffsammelstellen

Ein Netz von Wertstoffsammelstellen im Landkreis wird zur Ablieferung von Wertstoffen in unaufschiebbaren Fällen weiterhin aufrechterhalten. Eine Entsorgung ist nur den Bürgern aus dem Landkreis Aichach-Friedberg erlaubt. Anlieferer mit auswärtigem Kennzeichen werden kontrolliert.

Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg): Die Wertstoffsammelstelle in Todtenweis kann nur samstags zur bekannten Öffnungszeit angefahren werden.

Zu beachten: Anlieferungen sind nur in dringenden Fällen (z. B. unaufschiebbarer Umzug) auf den folgenden Sammelstellen möglich:

• Affing
  • Aindling/Todtenweis (nur Samstag zu den bekannten Öffnungszeiten)
  • Dasing (nur Freitag zu den bekannten Öffnungszeiten)
  • Friedberg-Münchener Straße (regulär offen, nur Samstag geschlossen)
  • Mering (nur Freitag und Samstag zu den bekannten Öffnungszeiten)
  • Pöttmes (nur Samstag zu den bekannten Öffnungszeiten)

Die Wertstoffsammelstelle in Aichach hat grundsätzlich geschlossen, steht aber für dringende Anlieferungen nach vorheriger telefonischer Anmeldung (0176/45 54 66 35) für Anlieferungen zur Verfügung.

Um den nötigen Sicherheitsabstand einhalten zu können, ist eine Zufahrt auf die Wertstoffsammelstellen nur in einem begrenzten Umfang von maximal drei Anlieferern gleichzeitig möglich. Das Personal entscheidet, je nach Größe der Sammelstelle, wie viele Personen sich zur gleichen Zeit auf dem Gelände aufhalten dürfen. Beachten Sie, dass es aus diesem Grund zu längeren Wartezeiten kommen kann. Bitte beachten Sie die Verhaltensregeln des Robert-Koch-Instituts (z. B. Einhaltung eines Mindestabstands von 1,5 Metern). Eine Unterstützung bei der Entladung der Wertstoffe durch die Mitarbeiter ist nicht möglich.

Vorsorglich bleiben auf Grund der Verbreitung des Corona-Virus folgende Wertstoff-sammelstellen im Landkreis Aichach-Friedberg bis auf Weiteres geschlossen:

• Adelzhausen
  • Affing-Mühlhausen
  • Baar
  • Eurasburg
  • Friedberg-Stätzling
  • Hollenbach
  • Inchenhofen
  • Kissing
  • Kühbach
  • Kühbach-Unterbernbach
  • Merching