Jugendliche der Partnerklasse 9 der Elisabethschule / Mittelschule Hollenbach besuchen das Landratsamt

Landrat Dr. Klaus Metzger führt die Schülerinnen und Schüler durch das Blaue Palais

Veröffentlicht am 27.06.2017
Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg, Teresa Wörle): Lehrer Wolfgang Schöpf besuchte zusammen mit Kollegin Diana Pittlack und der PK 9 der Elisabethschule, die an der Mittelschule in Hollenbach unterrichtet wird, das Landratsamt. Anlass für den Besuch war die Auseinandersetzung mit dem Thema Politik.

Die Jugendlichen der Partnerklasse 9 der Elisabethschule/Mittelschule Hollenbach statteten dem Landratsamt einen Besuch im Rahmen ihres Sozialkundeunterrichts ab. Gut gelaunt und wissbegierig stellten die Schülerinnen und Schüler Fragen zu den Aufgaben der Sachgebiete, zum Personal und erkundigte sich über Arbeitsmöglichkeiten. Landrat Dr. Klaus Metzger führte die Jugendlichen durchs Landratsamt und zeigte ihnen die wichtigsten Räumlichkeiten wie den Sitzungssaal oder den Katastrophenschutzraum. Abschließend gab es noch eine kleine Stärkung im Besprechungsraum.

IMG_5035 (Andere).JPG

IMG_5040 (Andere).JPG