Kostenfreie rechtliche Erstberatung zum Vereinsrecht

Die Freiwilligenagentur „mitanand & füranand“ bietet ab sofort eine kostenlose rechtliche Erstberatung zu Fragen rund um das Vereinsrecht an.

Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg, Wolfgang Müller): Rechtsanwalt Richard Didyk neben Landrat Dr. Klaus Metzger und Stefanie Siegling von der Freiwilligenagentur.

Rechtsanwalt Richard Didyk ist als Ansprechpartner und Experte für Vereins- und Verbandsrecht für die Freiwilligenagentur tätig.

Im Rahmen einer rechtlichen Erstberatung können Vereine ihre Fragen rund um das Vereinsrecht stellen. Beispielsweise zu Satzungen, einschließlich deren Überprüfung, Neufassung und rechtliche Umsetzung, zur Vorstandsarbeit, Vorbereitung und Durchführung von Vereinsversammlungen oder zur Haftung im Verein. Auch Datenschutz im Verein oder spezielle Anfragen  zum Vereinsrecht können thematisiert werden. Zudem ist Herr Didyk auch Ansprechpartner für Neugründungen von Vereinen.

Für Vereine im Landkreis Aichach-Friedberg ist dieses Angebot kostenfrei.

Interessierte Vereine und Organisationen beschreiben ihre rechtliche Frage bitte möglichst genau und schicken diese an freiwilligenagentur@lra-aic-fdb.de. Die Anfragen werden von der Freiwilligenagentur an den Rechtsanwalt weitergeleitet und nach Beantwortung an den Fragesteller übermittelt.

20210427_Didyk (Andere).jpg