Landkreisportal mit neuen Informationen online

Neuestes Highlight: der InfoAtlas

Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg)

Seit zwei Jahren gibt es das LandkreisPortal, ein Geo-Informationsportal des Landkreises Aichach-Friedberg. In diesem LandkreisPortal wurden zunächst die Bebauungspläne und Ortsrandsatzungen mit Rechtsplänen, Festsetzungen und Umweltberichten für den gesamten Landkreis auf einer interaktiven Karte für die Bürgerinnen und Bürger zur Verfügung gestellt. In der Zwischenzeit sind viele weitere Informationen dazugekommen, wie z.B. „Kulturspuren – kulturhistorisch bedeutsame Potentiale der Landschaft im Wittelsbacher Land“ oder „Wittelsbacher Land blüht und summt“ – Projekte von Bürgern, Vereinen und Kommunen im Bereich Artenvielfalt und Biodiversität.

Neuestes Highlight ist seit kurzem der InfoAtlas. Hier kann man sich verschiedene Informationen aus dem Landkreis thematisch aufbereitet und übersichtlich auf einer interaktiven Karte anzeigen lassen. Ob Freizeiteinrichtungen, Parkanlagen, Museen, Pflegeeinrichtungen, Behörden, Gemeinden, Schulen oder Altglascontainerstandorte: Es werden umfangreiche Informationen und hilfreiche Verlinkungen online bereitgestellt. Das Angebot wird aktuell noch weiter ausgebaut. In Bezug auf die Landesausstellung kann die Direktverbindung per Rad oder die Wittelsbacher Spuren-Tour angezeigt werden.

Zu finden ist der InfoAtlas auf der Homepage des Landratsamtes Aichach-Friedberg. Unter der Rubrik „Hier Leben“ kann das LandkreisPortal themenbezogen aufgerufen werden (https://lra-aic-fdb.de/hier-leben/landkreisportal). Als zusätzliche Serviceleistung befinden sich auch noch Links zu weiteren themenbezogenen Geodaten (wie z.B. Lärm, Hochwasser, Denkmal etc).

Hinweis: Es gibt Nutzungsprobleme mit dem Internet Explorer von Windows 7. Bitte verwenden Sie Windows 10 oder einen anderen Browser (z.B. Firefox, Chrome).