Mal- und Rätselbuch „Klimahelden“ kostenlos im Landratsamt

Umweltschutz für Kinder

Klima- und Umweltschutz kann gar nicht früh genug zum Thema werden. Spielerisch vermittelt das Mal- und Rätselbuch „Klimahelden“ des Landkreises Aichach-Friedberg wichtige Informationen über Klimawandel, Mülltrennung, Abfallvermeidung, Energie und Verkehr an Kinder. Aber auch für Erwachsene ist die eine oder andere Herausforderung dabei. Die zweite Auflage gibt es ab sofort kostenlos im Landratsamt Aichach-Friedberg und wird auch bei einigen Veranstaltungen ausgegeben. Zusammengestellt wurde das Gemeinschaftswerk von der Kommunalen Abfallwirtschaft, der Fachstelle für Klimaschutz und dem Wittelsbacher Land Verein, der Seiten zum Thema Regionalität beiträgt. Landrat Dr. Klaus Metzger, Rebecca Moser (Kommunale Abfallwirtschaft), Charlotte Martin-Stadler (Fachstelle für Klimaschutz) und David Hein (Wittelsbacher Land e. V., von links) legten gleich los mit dem Malen und Rätseln.