Mit der Wärmebildkamera durch Inchenhofen, Petersdorf und Hollenbach

Landratsamt bietet weitere Thermografie-Spaziergänge an; Anmeldung notwendig.

Veröffentlicht am 20.10.2017
Mit der Wärmebildkamera durch Inchenhofen, Petersdorf und Hollenbach

Aichach, 20. Oktober 2017

Bis zu 75 Prozent der Energiekosten geben Bürgerinnen und Bürger durchschnittlich zum Heizen aus. Wie man Energiekosten senkt und zugleich einen Beitrag zum Klimaschutz zu leistet zeigt das Landratsamt mit dem LEADER-geförderten Projekt „Energieeffizienz am Gebäudebestand im Wittelsbacher Land“ auf. Angeboten werden Thermografie-Spaziergänge und Energie-Stammtische.

Nach dem Motto „Mein Haus mit anderen Augen sehen“ treffen sich bei den Thermografie-Spaziergängen Bürgerinnen und Bürger mit einem Energieberater. Gemeinsam machen sie sich zu Fuß auf den Weg durch die Gemeinde und betrachten Häuser durch eine Wärmebildkamera, um erste Hinweise auf Wärmeverluste aufzuzeigen. Nachdem die erste Runde in Pöttmes und Baar erfolgreich abgeschlossen ist, können nun Hausbesitzer aus Petersdorf, Hollenbach und Inchenhofen, deren Häuser vor 2002 gebaut wurden teilnehmen.

Ziel des Projektes ist es, den Bürgerinnen und Bürgern den Wärmeverlust exemplarisch an Häusern aus dem Teilnehmerkreis aufzuzeigen und im Austausch mit Experten sinnvolle Maßnahmen anzustoßen. Das Landratsamt Aichach-Friedberg bietet mit diesem Projekt an verschiedenen Orten im Landkreis eine neutrale Beratungs- und Informationsplattform. Die Fachstelle für Klimaschutz arbeitet hierbei eng zusammen mit den Kommunen, der Handwerkskammer für Schwaben und der Regionalen Energieagentur Augsburg.

Für die Thermografie-Spaziergänge werden folgende Termine angeboten:
• Montag, 6.November, 18:30 Uhr, Petersdorf (Alsmoos, Petersdorf, Gebersdorf , Appertshausen, Indersdorf)
• Donnerstag, 9. November, 18:30 Uhr, Petersdorf (Hohenried, Schönleiten, Willprechtszell, Axtbrunn)
• Donnerstag, 16. November, 18:30 Uhr, Hollenbach
• Montag, 20. November, 18:30 Uhr, Hollenbach
• Montag, 27. November, 18:30 Uhr, Inchenhofen
• Donnerstag, 30. November, 18:30 Uhr, Inchenhofen

Anmeldung über diese Seite oder telefonisch unter 08251 92 232 jeweils bis fünf Tage vor dem Termin. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es findet eine örtliche abgestimmte Auswahl statt.