„Mit einem Klick… Bildungsüberblick“: Bildungsportal „A³“ ist online

Veröffentlicht am 29.03.2017
„Mit einem Klick… Bildungsüberblick“: Bildungsportal „A³“ ist online
Bildungsportal für die Region

Seit Anfang März steht allen Bürgerinnen und Bürgern der Stadt Augsburg sowie der Landkreise Augsburg und Aichach-Friedberg das neue Bildungsportal „A³“ zu Verfügung. Getreu dem Motto „Mit einem Klick… Bildungsüberblick“ bietet es einen einfachen Zugang zu den vielfältigen Bildungsangeboten in der Region. Unter www.bildungsportal-a3.de wird nun das umfangreiche und vielseitige Bildungs-, Weiterbildungs- und Beratungsangebot der Region übersichtlich dargestellt.

Herzstück ist die Kurssuche, die unmittelbaren Zugriff auf alle Angebote der Bildungsträger in der Stadt und den Landkreisen mit einer speziellen Suchfunktion ermöglicht. Ein Über-blick über sämtliche Anbieter, die Suchmöglichkeit nach Lernorten sowie ein Verzeichnis von Bildungsberatungsstellen ergänzen das Infonetzwerk.

Das neue Angebot ist sowohl für die Nutzer als auch die Bildungs- und Beratungsanbieter, die sich mit Ihrem Profil und aktuellen Angeboten auf dem Portal präsentieren, kostenlos. Das Projekt Bildungsportal A³ ist Teil der umfangreichen und vielfältigen Vernetzung der Bildungseinrichtungen und -angebote in der Stadt Augsburg sowie den Landkreisen Augs-burg-Land und Aichach-Friedberg und wird von diesen drei Körperschaften getragen.

Ansprechpartner im Landkreis Aichach-Friedberg für das Bildungsportal A³ ist Götz Gölitz im Bildungsbüro, Tel. 08251 20420215, Mail info@bildungsportal-a3.de.