Neuer Abteilungsleiter für das Staatliche Bauamt

Christopher Bernhardt kommt für Dr. Daniel Triebs - Herzlich Willkommen!

Veröffentlicht am 05.01.2018
Neuer Abteilungsleiter für das Staatliche Bauamt
Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg, Teresa Wörle): Nach halbjährlicher Vakanz ist die Stelle des Abteilungsleiters im Staatlichen Bauamt wieder besetzt. Landrat Dr. Klaus Metzger heißt Christopher Bernhardt herzlich willkommen.

Für Christopher Bernhardt fängt das Jahr mit ganz frischem Wind an: Ist er seit Anfang Januar nun neuer Abteilungsleiter des „Staatlichen Bauamtes“ im Landratsamt Aichach-Friedberg.

Nach einem Jura-Studium an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg mit anschließendem Referendariat am Oberlandesgericht Bamberg verschlug es den Augsburger erst einmal in die Hauptstadt Berlin. Dort arbeitete er in einer internationalen Kanzlei mit dem Schwerpunkt Immobilienrecht. „In meiner Zeit in der freien Wirtschaft wurde mein Interesse am Staat und dem Thema öffentliches Recht immer größer, sodass ich mich initiativ in meinen Wunsch- und Heimatbezirk Schwaben beworben habe“, meint Christopher Bernhardt. Die Stelle als Abteilungsleiter im Landratsamt Aichach-Friedberg sei ideal für ihn – kann er so Familie und Beruf optimal vereinbaren. „Es ist mir ein großes Anliegen, zusammen mit meinen Kollegen für und mit den Bürgerinnen und Bürgern zu arbeiten und bestmöglichen Konsens zu erzielen. Ich freue mich auf meine neue Tätigkeit im Wittelsbacher Land“, bestätigt der 30-Jährige.
In seiner Freizeit treibt es Christopher Bernhardt gerade bei schönem Wetter nach draußen in die Natur, im Winter etwa vorzugsweise in die Berge, wo er dem Skifahren oder Snowboarden frönt. Auch das lässt sich vom Landkreis Aichach-Friedberg aus leichter bewerkstelligen als von Berlin.