Neuer Geschäftsführer für Jobcenter in Aichach

Dr. Klaus Metzger besucht Axel Schimanski zum Einstand

Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg, Thomas Worsch): v.l.n.r. Elsa Koller-Knedlik (Vorsitzende der Geschäftsführung Bundesagentur für Arbeit), Landrat Dr. Klaus Metzger, Thea Wittmann (Geschäftsstellenleiterin der Agentur für Arbeit Aichach), Christoph Altenburger (Stellv. Geschäftsführer Jobcenter), Axel Schimanski (neuer Geschäftsführer Jobcenter)

Seit Anfang Juni hat das Jobcenter in Aichach einen neuen Geschäftsführer. Landrat Dr. Klaus Metzger hat Axel Schimanski zum Einstand besucht.

Axel Schimanski ist seit über 40 Jahren in den verschiedensten Bereichen (u.a. in der Arbeitsvermittlung, Berufsberatung oder im Controlling) bei der Agentur für Arbeit und im Jobcenter tätig. Nach beruflichen Stationen in Rosenheim, München, Augsburg, Nürnberg und Donauwörth war er zuletzt mit der Geschäftsstellenleitung der Agentur für Arbeit Günzburg betraut.

Der neue Geschäftsführer: „Ich wurde hier bereits recht freundlich von einem sehr engagierten Team aufgenommen und freue mich auf meine neue Tätigkeit hier in Aichach.“

Axel Schimanski folgt auf Gottfried Denkel, der zuvor über 15 Jahre als Geschäftsführer im Aichacher Jobcenter beschäftigt war.