Retten kann jeder!

Feuerwehraktionswoche

Veröffentlicht am 16.09.2016
Retten kann jeder!
Bilder (© Landratsamt Aichach-Friedberg, Teresa Wörle): Gemeinsam mit KBR Ben Bockemühl und Michael Bergmair freut sich Landrat Dr. Klaus Metzger über die Ausstellung im Landratsamt anlässlich der Feuerwehraktionswoche.

Im Rahmen der Feuerwehraktionswoche (früher bekannt als Brandschutzwoche) gibt es im Landratsamt Aichach-Friedberg viele bunte Bilder im Foyer zu sehen. In der Feuerwehrzeitschrift des Landkreises wurde ein Malwettbewerb mit dem Thema „Feuerwehr der Zukunft“ ausgerufen. Zahlreiche Bilder flogen ein – vom jüngsten Künstler, der erst zwei Jahre alt ist, bis zum ältesten mit 12 Jahren. Auch die Grundschule in Dasing hat sich mit tollen Bildern rege beteiligt. Auf den Bildern gibt es die unterschiedlichsten Zukunftsvisionen zu entdecken – von der löschenden Giraffe bis hin zum Feuerwehrufo ist alles dabei! Die Gewinnerinnen und Gewinner des Wettbewerbs dürfen sich über eine Feuerwehrstation von Playmobil freuen oder ein Sachbuch über die Feuerwehr.

Mit der Feuerwehraktionswoche, die in diesem Jahr unter dem Motto „Wenn die Katastrophe kommt, sind wir bereit. Komm, hilf mit!“ steht, und dem Malwettbewerb soll offensiv um Nachwuchs und neue Mitglieder bei den Freiwilligen Feuerwehren geworben werden.

Landrat Dr. Klaus Metzger bedankt sich zusammen mit dem Kreisbrandrat Ben Bockemühl und Kommandant Michael Bergmair bei allen Einsatzkräften in Haupt- und Ehrenamt für die im ganzen Landkreis vorbildliche Einsatzbereitschaft.