Straflose Abgabe bei unerlaubtem Waffenbesitz – Aktion noch bis zum 1. Juli

Auch erlaubte Waffen können im Landratsamt abgegeben werden.

Veröffentlicht am 08.06.2018
Straflose Abgabe bei unerlaubtem Waffenbesitz – Aktion noch bis zum 1. Juli

Wer unerlaubt eine Waffe besitzt, kann diese bis zum 1. Juli 2018 dem Landratsamt Aichach-Friedberg oder der Polizei übergeben, ohne eine Strafe wegen illegalen Besitzes fürchten zu müssen. Diese Aktion  läuft bereits seit letzten Sommer, ermöglicht durch eine damalige Ände-rung des Waffengesetzes durch den Bundestag. Eine solche Amnestieregelung war 2009 ein großer Erfolg; bundesweit konnten ca. 200.000 Schusswaffen aus dem Verkehr gezogen werden. Selbstverständlich können auch erlaubnisfreie Waffen (zum Beispiel Luftdruckwaffen, Schreckschusswaffen, Messer etc.) sowie rechtmäßig besessene Waffen abgegeben werden.

Personen, die Waffen abgeben möchten, melden sich an der Pforte im Eingangsbereich des Landratsamtes. Sie werden dort von einem Mitarbeiter abgeholt. Für Fragen zum Thema steht das Landratsamt unter Tel. 08251 92-105 zur Verfügung.