Tipp des Monats der Kommunalen Abfallwirtschaft

Die Kommunale Abfallwirtschaft des Landkreises Aichach-Friedberg gibt jeden Monat einen Tipp, wie Sie sich im Wittelsbacher Land ressourcenschonend und abfallvermeidend verhalten können. Tipp im Januar: Entsorgung von Altfett.

In vielen Haushalten gab es am Weihnachts- oder Silvesterabend ein Fondue. Doch wie kann man das Fett umweltgerecht entsorgen? Das Öl darf auf keinen Fall einfach in die Toilette oder den Küchenabfluss gekippt werden. Das Fritierfett verhärtet sich nicht nur in den Abflussrohren, sondern führt auch in der Kläranlage zu einigen Problemen. Auf allen Wertstoffsammelstellen im Landkreis werden Speisefette kostenlos angenommen. So können Sie nicht nur Ihre Rohre schonen, sondern leisten auch einen wertvollen Beitrag zur Wiederverwendung. Das gesammelte Fett wird in einer Anlage unter anderem zu Schmierfett für die Industrie aufbereitet.