Unternehmensberatung im Landratsamt in Kooperation mit den Aktivsenioren

Es gibt nun ein neues Team!

Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg, Christina Stegmiller): von links: Manfred Duvenkropp, Baron Richard von Herman, Dieter Schweininger, Daniela Eder, Claus Palm, Hans Seitz

Seit vielen Jahren kooperiert die Wirtschaftsförderung des Landratsamtes mit dem Verein Aktivsenioren Bayern. Einmal im Monat stellen dessen Mitglieder ihr Fachwissen und ihre Erfahrungen für GründerInnen sowie kleinere und mittelständische Unternehmen zur Verfügung. In Einzelberatungen können Inhaltsschwerpunkte wie Gründung, Finanzierung oder Unternehmensnachfolge diskutiert und beratschlagt werden. Im Rahmen des Jahrestreffens im Landratsamt wurden nun zwei langjährige Berater von Wirtschaftsreferentin Daniela Eder und dem Leiter der Region Schwaben der Aktivsenioren, Claus Palm, verabschiedet: Hans Seitz und Baron Richard von Herman. In zahlreichen Gesprächen gaben beide wertvolle Tipps und Hinweise auf dem Weg in die Selbständigkeit oder zu Fragen der Finanzierung und Unternehmensführung.

Nahtlos erfolgte bereits der Übergang: Manfred Duvenkropp und Dieter Schweininger übernehmen nun die Sprechtage in Aichach. Manfred Duvenkropp als langjähriger Prokurist einer mittelständischen Kosmetikfirma und Dieter Schweiniger als Finanzexperte stehen den Betrieben und GründerInnen als Ratgeber zur Verfügung.

Der nächste Beratungstermin findet am 23. September von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt. Eine Anmeldung ist bis 21. September, 12.00 Uhr, erforderlich unter der Telefonnummer: 08251  92-259. Informationen über die Aktivsenioren finden Sie auch im Internet unter www.aktivsenioren.de.