Vereinsforum: Online-Training für Ehrenamtliche

In drei Coaching-Sessions erfahren Sie alles darüber, wie Sie mit Online-Konferenzprogrammen erfolgreich online in Ihrem Verein oder Ihrer Organisation zusammenarbeiten können.

Am Mittwoch, 20.Januar, bietet die Freiwilligenagentur „mitanand & füranand im Wittelsbacher Land“ von 18 bis 20 Uhr ein Online-Seminar zum Thema "Online-Training für Ehrenamtliche" an.

Online-Meetings oder andere Formen der Online-Kommunikation können (und müssen derzeit) die klassischen Kommunikationswege zumindest teilweise ersetzen.

Ob Mitgliederversammlung, gemeinsame Projektarbeit oder geselliger Austausch – fast alles lässt sich auch online organisieren und durchführen. Kommunikation und Austausch herzustellen mit einem Format, welches eher zur Präsentation als zum Dialog verleitet, ist eine Kunst für sich, die gelernt und beherrscht sein will.

Diese Online-Seminarreihe hilft Ihnen weiter! In drei Coaching-Sessions erfahren Sie alles darüber, wie Sie mit Zoom oder anderen Online-Konferenzprogrammen erfolgreich online in Ihrem Verein oder Ihrer Organisation zusammenarbeiten können. Hierbei können Sie sich selber ausprobieren und bekommen ein direktes Feedback. Darüber hinaus bekommen Sie viele nützliche Informationen – von Tools über Technik bis hin zu vielen kleinen Tipps und Tricks.

Termin:                       Mittwoch, 20. Januar 2021, 18 Uhr - 20 Uhr

Mittwoch, 27. Januar 2021, 18 Uhr - 20 Uhr

Mittwoch, 10. Februar 2021, 18 Uhr - 20 Uhr

Referent:                     Michael Blatz, Unternehmens- und Vereinsberater

Nachdem die Seminare inhaltlich größtenteils aufeinander aufbauen, ist die Teilnahme an den drei Abenden empfehlenswert.

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Teilnahme ist mit vorheriger Anmeldung möglich.

Anmeldeschluss ist Montag,18.Januar 2021

Kontakt für die Anmeldung