Vereinsforum: „Zeitgemäße Vereinsführung“

Am 11. September bietet die Freiwilligenagentur „mitanand & füranand im Wittelsbacher Land“ ein Online-Seminar speziell für Vereinsmitglieder an.

Am Samstag,11. September 2021 bietet die Freiwilligenagentur „mitanand & füranand im Wittelsbacher Land“ von 9.00 bis 16.00 Uhr ein Online-Seminar „Zeitgemäße Vereinsführung“ speziell für Vereinsmitglieder an.

Viele gesellschaftliche Entwicklungen (demografische Änderungen, Generationenkonflikte, neue Medien, etc.) prägen das Leben der Menschen in unserem Landkreis. Um erfolgreich einen Verein zu führen, muss man sich auch mit diesen Rahmenbedingungen auseinandersetzen.

Was können Vereine oder Verantwortliche dabei tun? Wie führen Sie einen Verein und treten Sie als ein Team auf? Welche Ideen bringen Sie nach vorne und wie gewinnen Sie Nachwuchs? Das sind nur einige Punkte, die maßgeblich für den Erfolg eines Vereins sein können. Neben einer fachlichen Einführung werden gemeinsam verschiedene Themen diskutiert und Lösungsmöglichkeiten erarbeitet.

Referent:                   Robert Harfold, Kommunikationstrainer

Ort:                             Landratsamt Aichach-Friedberg, Münchener Str. 9, 86551 Aichach

Unkostenbeitrag:     10,- Euro für Verpflegung

Anmeldeschluss: 30. August 2021

Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich.

Kontakt für die Anmeldung: Stefanie Siegling, Telefon 08251 92 4847, Telefax 08251 92 480 4847, E-Mail freiwilligenagentur@lra-aic-fdb.de