Verlosungsaktion für alle Ehrenamtskarteninhaber

10 Jahre Ehrenamtskarte - 10 Aktionen im Jahr 2021

Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg, Wolfgang Müller): links vorne: Christiane Brand, hinten links: Erich Eibl, vorne rechts: Josef Oswald, dahinter, mittig: Robert Treffler

Im Jahr 2021 wollte die Freiwilligenagentur „mitanand und füranand im Wittelsbacher Land“ das 10-jährige Jubiläum der Ehrenamtskarte im Landkreis nun eigentlich mit einem großen Empfang feiern. Wegen Corona ist ein solcher aber derzeit nicht planbar. Deswegen hat die Freiwilligenagentur die Aktion „10 Jahre Ehrenamtskarte -10 Aktionen 2021“ ins Leben gerufen.

Nun wurden - im Rahmen der 5. Aktion - vier Familienkarten für den Soccerpark Rehling verlost. Auf einen tollen Familien-Fußball-Tag in Rehling dürfen sich Christiane Brand (Einsatzstelle St. Afra Hospiz; blaue Karte), Erich Eibl (Sportschützengau Aichach, Umweltbeirat Stadt Aichach, Gartenbauverein Klingen; goldene Karte), Josef Oswald (FFW Adelzhausen; goldene Karte), Robert Treffler (FFW Adelzhausen; goldene Karte) freuen.

Hinweise zu den nächsten Aktionen sind auf unserer Homepage zu finden:

www.lra-aic-fdb.de/hier-leben/ehrenamt/bayerische-ehrenamtskarte/aktuelles

Informationen zur Ehrenamtskarte:

Aktive Feuerwehrler, Rettungsdienstler oder ehrenamtliche beim THW mit abgeschlossener Grundausbildung können ohne einen weiteren Stundennachweis die blaue Ehrenamtskarte beantragen. Aus dieser Gruppe erhalten alle, die mind. 25 Jahre im aktiven Dienst waren und einen entsprechenden Nachweis durch die Organisation oder durch die Urkunde des Bayerischen Innenministeriums, führen können, die goldene Ehrenamtskarte, die unbegrenzt gültig ist. Wichtiger Hinweis: der Nachweis ist das ausschlaggebende Kriterium, die Personen müssen nicht mehr aktiv im Dienst sein.

Pflegeeltern haben ebenfalls Anspruch auf die Bayerische Ehrenamtskarte.

Kontakt für Rückfragen: Ingrid Lerch Tel.: 08251 92-4848