Weltladen Aichach sucht ehrenamtliche Verstärkung

Der Weltladen Aichach sucht für den Verkauf von Produkten aus dem fairen Handel Helfer, die einige Stunden in der Woche Zeit investieren können. Die Freiwilligenagentur des Landkreises unterstützt.

Veröffentlicht am 21.07.2017
Weltladen Aichach sucht ehrenamtliche Verstärkung

Im Stadtzentrum von Aichach bietet der Weltladen hochwertige und fair gehandelte Pro-dukte an. Der Ladendienst wird dabei ausschließlich von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen getragen. Vor allem in Urlaubszeiten steht der Weltladen immer wieder vor dem Problem, die Öffnungszeiten personell abdecken zu können.

Zu den Aufgaben beim Ladendienst zählen der Verkauf von Produkten aus dem Fairen Handel (Lebensmittel und Kunstgewerbeartikel) sowie die Beratung von Kunden (Materialien zum Einlesen  in das Thema „Fairer Handel“ werden bereitgestellt). Verkaufserfahrung ist nicht nötig. Während der Woche sind im Weltladen täglich drei Schichten zu besetzen:  9-12 Uhr,  12-15 Uhr und 15-18 Uhr. Am Samstag gibt es nur eine Schicht von 9-12.30 Uhr. Die Mitarbeiter/innen tragen sich völlig flexibel in die im Laden aushängende Dienstliste ein.

Wer Lust und Zeit hat, den Fairen Handel zu unterstützen, kann sich an die
Freiwilligenagentur des Landratsamtes Aichach-Friedberg unter Tel. 08251/20 420-11 wenden. Dort erfolgt eine unverbindliche Beratung.