Zwischen Merching und Mandichosee wird ein Kreisverkehr gebaut

Kreuzung ab Montag (24.08.) bis Dezember gesperrt

Die Kreisstraße AIC 12 zwischen Mering und Unterbergen ist seit dem 18. Mai zwischen der Kreuzung mit der Gemeindeverbindungsstraße (Merching – Mandichosee) und dem Ortseingang Unterbergen für den Verkehr gesperrt. Seitdem finden dort Bauarbeiten für einen Fahrbahnneubau, sowie die Erstellung eines neuen Geh- und Radweges statt.

Ab kommenden Montag, 24. August, entsteht an der Kreuzung ein neuer Kreisverkehr. Deshalb ist ab diesem Zeitpunkt die Verbindung zwischen Merching und dem Mandichosee nicht mehr befahrbar. Auch auf der Kreisstraße, aus Mering kommend ist der Mandichosee nicht erreichbar. Dies gilt sowohl für den Kraftfahrzeugverkehr, als auch für die dortigen Geh- und Radwege.

Die Sperrung wird voraussichtlich bis zum Ende der Bauarbeiten am 18. Dezember andauern. Die Umleitung ist beschildert. Das Landratsamt Aichach-Friedberg bittet um Verständnis.