Landratsamt
Aichach-Friedberg
Home » „Besser Bauen im Wittelsbacher Land“

„Besser Bauen im Wittelsbacher Land“

11.06.2024

Gestaltungswettbewerb geht in eine neue Runde.

Foto: Ulrich Kneifl

Zum sechsten Mal veranstaltet der Landkreis Aichach-Friedberg den Gestaltungswettbewerb „Besser Bauen im Wittelsbacher Land“. Alle Bauherrinnen und Bauherren sowie die beauftragten Architekten, Planer und Landschaftsplaner, die im Landkreis Aichach-Friedberg insbesondere in den Jahren 2021 bis 2024 gut gestaltete Gebäude und Außenräume fertiggestellt haben, werden aufgerufen, ihre Projekte im Landratsamt Aichach-Friedberg bei Kreisbaumeister Andres Richter zu melden.

Ziel des Gestaltungswettbewerbes ist es, beispielhaft gestaltete Gebäude und Außenräume auszuzeichnen. Die Auszeichnung ist zugleich öffentliche Anerkennung für das erfolgreiche Zusammenwirken von Bauherr und Planer und den ausführenden Fachleuten. Bewertet werden die städtebauliche Einbindung, die Gestaltungsqualität von Gebäude und Außenraum, ökologische Kriterien und die Detailausführung.

Das Preisgericht entscheidet über die Vergabe der Preise und Anerkennungen. Es ist besetzt mit Fachpreisrichtern, drei Kreisräten, dem Kreisbaumeister mit Stellvertretern und dem Landrat.

Wer teilnehmen möchte, wendet sich bis zum 05.07.2024 an das Landratsamt – per E-Mail an gisela.bradl@lra-aic-fdb.de oder telefonisch unter 08251/92-311. Interessenten erhalten dann ihre Bewerbungsunterlagen und weitere Informationen. Die Bewerbungsunterlagen müssen dann bis spätestens bis Freitag, den 9. August 2024 beim Landratsamt eingereicht werden.