Home » Der Müllabfuhrkalender 2022 ist online

Der Müllabfuhrkalender 2022 ist online

08.12.2021

Tonnenleerung verschiebt sich wegen des Feiertags am 6. Januar um einen Tag

Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg)

Der Abfuhrkalender 2022 mit den Terminen für die Leerung der Restmüll-, Biomüll- und Papiermülltonnen sowie der Gelben Tonne ist online.

Im Dezember 2021 gibt es keine Feiertagsverschiebungen bei der Müllabfuhr, da Heiligabend und Silvester jeweils auf einen Freitag fallen und die Abfallgefäße somit am 24.12. und 31.12. regulär geleert werden.

Wegen des Heilige-Drei-Könige-Feiertages am Donnerstag, den 6. Januar 2022, verschiebt sich die Abfuhr der Abfalltonnen jeweils um einen Tag nach hinten. Das bedeutet konkret:

Die Leerung von Donnerstag, 06.01.2022, verschiebt sich auf Freitag, 07.01.2022

Die Leerung von Freitag, 07.01.2022, verschiebt sich auf Samstag, 08.01.2022.

Die Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, ihre Abfallgefäße ab 6 Uhr gut zugänglich und von Schnee und Eis befreit mit dem Griff zur Straße bereitzustellen. Eingeparkte Tonnen und Abfallgefäße hinter Schneeanhäufungen können nicht zum Abfallsammelfahrzeug gezogen und entleert werden. Die Abfallwirtschaft des Landkreises bittet darum, enge Straßen und Einmündungen nicht zuzuparken, damit die Entleerungstour reibungslos abgefahren werden kann.

Den Abfuhrkalender mit den Leerungsterminen für 2022 gibt es auf der Internetseite der Kommunalen Abfallwirtschaft gibt es hier.

Über die Abfall-App des Landkreises lassen sich die neuen Termine ebenfalls abrufen und auf Wunsch auch eine Erinnerungsfunktion am Vorabend der Leerung aktivieren.

QR-Code zum Download der Abfall-App