Home » Digitale Modernisierungstage Wittelsbacher Land

Digitale Modernisierungstage Wittelsbacher Land

02.02.2024

Auf der Suche nach weiteren Partnern

Gebäude energieeffizient sanieren oder Heizen mit erneuerbaren Energien – das sind zwei der vielen Themen bei den vierten Digitalen Modernisierungstagen für den Landkreis Aichach-Friedberg. Diese finden vom 4. bis 6. März, jeweils abends online statt. Das virtuelle Angebot war schon in den Jahren zuvor ein weitreichender Erfolg. Auch heuer dürfte das Programm und die Informationen bei den Gebäudebesitzern auf großes Interesse stoßen.

Während der Digitalen Modernisierungstage wird ein Forum mit Vorträgen bespielt. Außerdem können Informationen und Praxisbeispiele jederzeit abgerufen und regionale Akteure zu den Themen Gebäude, Heizung, Photovoltaik, Energieeinsparung und Finanzierung gefunden werden. Ziel ist es, eine Plattform zu schaffen, um Bürgerinnen und Bürger Informationen und Kontakte zu regionalen Experten zu vermitteln, damit sie im Stande sind, ihre Sanierungsprojekte zu starten und umzusetzen.

Organisator ist das „Modernisierungsbündnis Wittelsbacher Land“: ein loser Zusammenschluss von Organisationen, Handwerksbetrieben, Unternehmen und interessierten Bürgerinnen und Bürgern, das vor fünf Jahren im Rahmen eines Förderprojektes durch den Landkreis Aichach-Friedberg und die Deutsche Bundesstiftung Umwelt gegründet wurde. Weitere Partner werden gesucht.

Bei Interesse können Sie sich bis 8.2. 2024 unter www.modernisierungstage.de anmelden. Weitere Infos zum Bündnis erhalten Sie auch bei der Fachstelle für Klimaschutz unter der Telefonnummer 08251-92 365 oder per Mail klimainfo@lra-aic-fdb.de