Aktueller Newsletter der Ehrenamtskarte

Aktion 4
Verlosungsaktion Familienkarten - Soccerpark Rehling

Avatar Soccerpark.jpg

Die Gewinner stehen fest und werden demnächst benachrichtigt.

Aktion 6

Verlosung EM-Paket - Gewinner stehen fest

4 x 1 EM-Fußball mit je einem Gutschein vom
Bauernmarkt Dasing oder der Metzgerei Miller in Aichach

Bild.jpg

Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg, Wolfgang Müller): (v.l.n.r.) Günter Kelichhaus, Ignaz Strobl, Landrat Dr. Klaus Metzger, Reiner Baumgartl, Ingrid Lerch (FWA), Florian Pfundmeier

Aktion 3

1 Gutschein in Höhe von 500 € nach Wahl

Die Verlosung ist beendet, der Gewinner steht fest:

Herr Thomas T. aus Adelzhausen

10 Jahre Ehrenamtskarte - 10 Aktionen im Jahr 2021

Landtagsfahrten, vielfältige Verlosungsaktionen und spezielle Empfänge: in den letzten Jahren war einiges geboten für die Ehrenamtskarteninhaber im Landkreis.

Im Jahr 2021 wollte die Freiwilligenagentur „mitanand und füranand im Wittelsbacher Land“ das 10-jährige Jubiläum der Ehrenamtskarte im Landkreis nun eigentlich mit einem großen Empfang feiern. Wegen Corona ist ein solcher aber derzeit nicht planbar. Deswegen hat die Freiwilligenagentur die Aktion „10 Jahre Ehrenamtskarte -10 Aktionen 2021“ ins Leben gerufen.

Dahinter verbergen sich neun über das Jahr verteilte Verlosungen und Aktionen mit den Akzeptanzpartnern der Freiwilligenagentur:

• Aktion 1
    Verlosung Gutscheine der Firmen Ziegler in Aichach und Kniess in Friedberg (abgelaufen)
  • Aktion 2
    50 Frühlingsblüher der Baumschule Christoph in Weichenberg geschenkt (abgelaufen)
  • Aktion 3
    ein Reisegutschein der Wohnmobilvermietung Wintermair in Friedberg, MP Caravaning in Kühbach oder Reisebüro Topsonne in Kühbach (abgelaufen)
  • Aktion 4
    EM-Paket-Verlosung mit Gutscheinen der Metzgerei Miller und dem Bauernmarkt Dasing, sowie je 1 EM-Fußball (abgelaufen)
  • Aktion 5
    Als Highlight  überreichte Landrat Dr. Klaus Metzger die 2.222. Ehrenamtskarte im Landkreis, die Karteninhaberin erhielt eine Überraschung, ebenso das Bürgernetz Friedberg als Organisation, bei der die Karteninhaberin aktiv ist.
  • Aktion 6
    4 Familienkarten für den Soccerpark Rehling  (abgelaufen)
  • Aktion 7
    50 Kuchen im Altstadtcafe Weißgerber in Friedberg,
  • Aktion 8
    Essensgutscheine von Kühners Landhaus in Kissing und Restaurant Delphi in Mering,
  • Aktion 9
    Kinogutscheine für das Cineplex in Aichach,
  • Aktion 10
    Wittelsbacher Schatzkisten

Neuerungen gibt es auch für Erstanträge zur blauen und goldenen Ehrenamtskarte: diese erhalten Eisgutscheine (blaue Ehrenamtskarte) sowie Schokolade plus City-Schecks aus Aichach oder Friedberg (goldene Ehrenamtskarte). Die Voraussetzungen sowie weitere Informationen zu Akzeptanzpartnern und aktuellen Themen finden Interessierte unter
www.lra-aic-fdb.de/hier-leben/ehrenamt/bayerische-ehrenamtskarte

Der offizielle Startschuss für die Bayerische Ehrenamtskarte im Landkreis Aichach-Friedberg fiel am 27.09.2011 mit der Übergabe der ersten Karte an den Aichacher Franz Achter in München. Seither wurden über 2000 Karten ausgegeben, eine beachtliche Zahl, insbesondere auch deshalb, weil viele Ehrenamtliche, die die Voraussetzungen für eine Ehrenamtskarte erfüllen, noch keine Karte beantragt haben.

Neue Akzeptanzpartnerbroschüre 2021

Akzeptanzpartnerbroschüre 1. Seite.JPG