Freiwilligenagentur lädt Vereine zum Vereinstag am 23.11.2019 ein

Am Samstag, 23. November findet im Begegnungszentrum in Ottmaring von 9:00 bis 15:30 Uhr der erste landkreisweite Vereinstag statt. Er wendet sich an Engagierte, die in Vereinen Verantwortung tragen oder übernehmen wollen. An einem kompakten Tag sollen wichtige Aspekte gemeinsam mit Fachleuten diskutiert werden, die dabei helfen wollen, die Bewältigung der vielfältigen Aufgaben in den Vereinen besser, attraktiver, effizienter und transparenter zu gestalten.
Die Themen sind breit gestreut und wurden auf Grundlage der Erfahrungen der Freiwilligenagentur und Rückmeldung von Vereinsmitgliedern ausgewählt. Wie geht es in der heutigen Zeit des zunehmenden Zeitmangels den klassischen Vereinen, die oft großer Zeitressourcen ihrer Mitglieder bedürfen? Wie kann man weiterhin Menschen finden, die Verantwortung innerhalb der Vereine übernehmen wollen? Und wie kann ich meinen Verein für Nachwuchs und insbesondere Führungsnachwuchs attraktiv machen? Neben klassischen Themen, wie Vereinssatzung und Steuern sollen auch solche Themenfelder beleuchtet werden, die sich mit der Zukunft des Vereinslebens beschäftigen. Der Vereinstag soll außerdem eine Plattform für Austausch und Kooperation zwischen den Vereinen bieten.

Anmeldeschluss ist der 1. Oktober 2019, der Unkostenbeitragt beträgt 15 Euro.
Anmeldung bitte schriftlich an ingrid.lerch@lra-aic-fdb.de (mit Anmeldeformular)

Für Ehrenamtskarteninhaber/innen ist die Veranstaltung kostenlos, bitte trotzdem mit dem Anmeldeformular anmelden mit dem Hinweis, dass Sie Karteninhaber/in sind.

Neue Akzeptanzpartner im Landkreis Aichach-Friedberg
weitere Hinweise unter Akzeptanzpartner

Christoph OHG

Weichenberg 4
86447 Aindling
Tel.: 08237/9604-16
E-Mail: g.christoph@christoph-garten.de

10 % auf alle Christoph-Artikel (ausgenommen Aktionen)

Friedberger Eisenhandlung Christian Kniess GmbH

Marquardtstr. 1
86316 Friedberg
E-Mail: info@kniess-online.de

10 % Rabatt auf weite Teile des Ladensortiments (ausgenommen Sonderpreise und Maschinen)

Befreit aufleben - Heilpraxis für Hypnosetherapie

Robert-Bosch-Str. 9
86551 Aichach
Tel.: 08251 2043053
E-Mail: info@befreit-aufleben.de

5 % Rabatt auf den Sitzungspreis

Gemeinde Dasing - Erweiterung der Vergünstigungen

Die Gemeinde Dasing hat ihren Rabatt für Ehrenamtskarteninhaber/-innen erweitert. Ab sofort können Sie nicht nur den ermäßigten Eintritt für das Freibad in Höhe von 2 € statt 3 € nutzen, sondern die Ausleihgebühr in der Bücherei Dasing wird von 7,50 € auf 2,50 € reduziert.

BrillenCult

86316 Friedberg
E-Mail: info@brillencult.de

10 % auf das Komplettsortiment + Geschenk

heimatsport

Steubstr. 7
86551 Aichach
info@heimat-sport.com
www.heimat-sport.com

15 % Rabatt auf Ihren Einkauf (ausgenommen bereits reduzierte Artikel/Ware).

Aktueller Newsletter der Ehrenamtskarte

Klicken Sie dazu hier