Rückblick 3. Freiwilligenmesse

Die Freiwilligenagentur „mitanand & füranand im Wittelsbacher Land“ und der Kreisjugendring Aichach-Friedberg veranstaltete im September 2018 die 3. Freiwilligenmesse.

Es haben sich 27 Verbände, Einrichtungen und Vereine auf der dritten Freiwilligenmesse präsentiert, um neue ehrenamtliche Mitstreiter zu gewinnen und sich untereinander zu vernetzen.

Weiterhin gibt es viele Bürgerinnen und Bürger die sich gern engagieren würden, aber nicht wissen wo. Aus diesem Grund haben wir eine Messebroschüre erstellt, die nachhaltig über die Möglichkeit einer ehrenamtlichen Mitarbeit informiert.

Hier können Sie das Messeheft einsehen.

Datenschutz- Grundverordnung

Hotline für Vereine und ehrenamtlich Tätige in Bayern

Telefonnummer: 0981-53-1810

Servicezeit von Montag bis Freitag von 08:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Weitere Informationen hier.

„Sprach- und Kulturmittler“ bereit für ihren Einsatz

16 interessierte Menschen mit Fremdsprachenkenntnissen und Migrations- und/oder Flucht-hintergrund haben im Februar die Qualifizierung zu „Sprach- und Kulturmittlern“ erfolgreich absolviert. Ab sofort können ihre Dienste bei der Freiwilligenagentur angefragt werden.

Sprach- und Kulturmittler begleiten Neuzugewanderte zu Terminen und helfen dabei, sich besser zurechtzufinden. Der Einsatz kann in unterschiedlichsten Bereichen sein beispielsweise in städtischen Einrichtungen, Behörden, Beratungsstellen, Schulen, Kindertagesstätten sowie im Gesundheitswesen. Unter anderen folgende Sprachen können übersetzt werden: Arabisch, Farsi, Dari, Persisch, Paschtu, Urdu, Tigrinya, Suaheli, Yoruba (Westafrika u.a. Togo, Nigeria), Hausa (u.a. Sudan, Kamerun, Nigeria, Ghana) Türkisch, Albanisch, Polnisch und Russisch.

Kontakt:                       Nicole Matthes, Projektleitung Sprach- und Kulturmittler

Telefon: 08251 20420-19, E-Mail: nicole.matthes@lra-aic-fdb.de

Newsletter

Die Freiwilligenagentur informiert in regelmäßigen Abständen über das bürgerschaftliche Engagement im Landkreis Aichach-Friedberg mit einem Newsletter.

Newsletter 4_18

Sie möchten diesen Newsletter auch regelmäßig per E-Mail erhalten? Dann wenden Sie sich bitte an uns.