Vereinsforum 2020

Auch in diesem Jahr unterstützen wir Vereine im Landkreis. Im „Vereinsforum“ werden praxisnahe Schulungen und Veranstaltungen angeboten:

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Termin:           Montag, 27. April 2020, 18.00 Uhr (Im Anschluss gemütlicher Austausch)

Ort:                Bauernmarkt Dasing (Kleines Stüberl), An der Brandleiten 6, Dasing

Referent:         Michael Blatz, Unternehmens- und Vereinsberater

Das Seminar gibt Vereinsvorständen und -verantwortlichen einen umfassenden Einblick in die Erfordernisse moderner und vor allem effektiver Öffentlichkeitsarbeit.

Aus dem Inhalt:

• Die eigenen Zielgruppen identifizieren und die eigenen Kommunikationsmaßnahmen auf diese zuschneiden.
  • Das Vereinsmarketing-Puzzle und wie man es sinnvoll zusammensetzt.
  • Welche Instrumente der Pressearbeit stehen mir zur Verfügung, und wie gehe ich erfolgreich mit den Medien um.
  • Wie verfasse ich eine gute Pressemeldung und was kann ich sonst noch tun, damit über meine Vereinsaktivitäten berichtet wird.
  • Welche Rolle spielen die Neuen Medien im Rahmen meiner PR-Strategie.

Weitere Veranstaltungen finden zu folgenden Themen statt:

• Vereinsrecht (Samstag, 16. Mai 2020, 9.00 - 16.00 Uhr)
  • Geld für Vereine über digitale Kanäle – Crowdfunding, Onlineplattformen und Onlinewerbung (Montag, 28. September 2020, 19.00 Uhr)
  • Jubiläen, Feste, Feiern: Woran muss man denken? (Montag, 12. Oktober 2020, 19 Uhr)

Weitere Informationen finden Sie hier. Eine schriftliche Anmeldung ist erforderlich.

Kooperation mit der Volkshochschule

Marketing im Verein (Nr. T74003-01)

Termin:                        Samstag, 7. März 2020, 10.00 - 13.00 Uhr

Veranstaltungsort:        EDV-Raum, Martinstraße 9, 86551 Aichach

Referentin:                   Helga Schröck, Agile Coach

Gebühr:                        10,- Euro

Wie können Sie Marketing im Verein angehen? Welche Möglichkeiten bieten soziale Medien und wie kann ich sie für Marketingzwecke nutzen? Wie gestalte ich mit einfachen Tools Vereinsblätter und Aushänge? Anhand zahlreicher Beispiele wird den TeilnehmerInnen Praxiswissen vermittelt, das schnell und einfach anwendbar ist.

Anmeldungen nimmt ausschließlich die Volkshochschule entgegen. Bitte bei Anmeldung Bestätigung über ehrenamtliche Tätigkeit vorlegen.

Tel.: 08251 8737-0 oder E-Mail:       info@vhs-aichach-friedberg.de

Newsletter

Die Freiwilligenagentur informiert in regelmäßigen Abständen über das bürgerschaftliche Engagement im Landkreis Aichach-Friedberg mit einem Newsletter.

Sie möchten diesen Newsletter auch regelmäßig per E-Mail erhalten? Dann wenden Sie sich bitte an uns.

Den aktuellen Jahresbericht der Freiwilligenagentur können Sie hier einsehen.