3. Freiwilligenmesse am 23. September in Friedberg

Plakat A3_FDB18_Druck.jpg

Matthäusmarkt, Freiwilligenmesse, Energiesparfestival, Wittelsbacher Land-Herbstmarkt – am 23. September ist in Friedberg wahrlich einiges geboten! In der Max-Kreitmayr-Halle (ehemals Stadthalle), in der Aichacher Straße 7, findet an diesem Tag die dritte Freiwilligenmesse statt. 26 Vereine und Organisationen präsentieren die Vielfalt des Ehrenamtes. Die Engagement-Angebote kommen aus den Bereichen Soziales, Natur- und Umweltschutz, Gartenbau, Asylhilfe, Katastrophenschutz, Sport, Selbsthilfe und Kultur. Schirmherr ist Landrat Dr. Klaus Metzger. Veranstalter ist die Freiwilligenagentur des Landkreises, die alle Interessierten herzlich zu einem Besuch der Messe einlädt.

Im Landkreis Aichach-Friedberg hat das Ehrenamt eine große Tradition. Viele Bürgerinnen und Bürger sind bereits in Vereinen, privaten Initiativen und bei Projekten engagiert. Es gibt jede Menge Möglichkeiten sich gesellschaftlich einzubringen. Fast zu viele um nicht den Überblick zu verlieren. Frauen, Männern und Jugendlichen, die sich engagieren möchten, bietet die Freiwilligenmesse die Gelegenheit, sich rasch und unbürokratisch über das breite Angebot an Freiwilligenarbeit zu informieren. Darüber hinaus gibt es Informationen, Begegnungen, Fortbildungsangebote und Vermittlung für interessierte Bürgerinnen und Bürger.

11.00 Uhr      Eröffnung der Messe durch Schirmherr Landrat Dr. Metzger

12.00 Uhr      Vortrag „Neu im Ehrenamt“, Freiwilligenagentur und Bildungsbüro

Hier können Sie das Messeheft einsehen.