Home » Keine Wartezeit mehr in der Führerscheinstelle!

Keine Wartezeit mehr in der Führerscheinstelle!

13.12.2022

Online Termin vereinbaren - einfach und schnell

Wer in der Führerscheinstelle des Landratsamts etwas zu erledigen hat, braucht künftig keine Wartezeit mehr einplanen. Voraussetzung ist, dass man vorher online einen Termin bucht.

Ein Termin in der Führerscheinstelle lässt sich ab sofort ganz bequem hier, auf der Internetseite des Landratsamts über diesen Link buchen.

Auch ganz oben rechts auf der Startseite von www.lra-aic-fdb.de, unter „Termine“, gelangt man direkt auf die Online-Terminvereinbarung.

Nur wenige Schritte sind bis zur Terminbuchung notwendig. Zuerst wählt man den Grund des Besuchs aus – etwa die Abholung eines Führerscheins, den Umtausch einer alten Fahrerlaubnis oder die Beantragung eines Internationalen Führerscheins. Angezeigt wird dann, welche Unterlagen dafür mitgebracht werden müssen. Anschließend wählt man einen Termin aus und gibt Namen und Kontaktdaten an. Schließlich erhält man eine Bestätigung des Termins.

Das Team der Führerscheinstelle freut sich über diese praktische Neuerung, die allen Kunden eine deutliche Erleichterung bringt. Bislang waren keine rundum passenden Programme dafür zu bekommen, deshalb mussten Termine telefonisch vereinbart werden. Jetzt sollen nach der Führerscheinstelle nach und nach auch die anderen Sachgebiete im Landratsamt damit ausgestattet werden.