Home » Kostenloser Workshop „Wohnungssuche“

Kostenloser Workshop „Wohnungssuche“

24.02.2023

Bildungsbüro bietet Informations- und Beratungskurs in Aichach und Friedberg an, um Wohnungssuchende im Landkreis zu unterstützen.

Das Bildungsbüro bietet an zwei Terminen einen kostenlosen Workshop zum Thema „Wohnungssuche im Landkreis Aichach-Friedberg“ an. Der erste Workshop findet am Dienstag, 07. März 2023, von 15.00 bis 18.00 Uhr, im Feuerhaus in Aichach statt. Der zweite Workshop wird am 18. April 2023, von 15.00 bis 18.00 Uhr in der Außenstelle des Kreisjugendamts in Friedberg abgehalten. Der Workshop richtet sich an alle Wohnungssuchenden im Landkreis, darüber hinaus wird auch auf die Situation und die Bedarfe von Neuzugewanderten eingegangen.

Um die Wohnungssuchenden gezielt zu unterstützen, werden die Referentinnen Christine von Gropper und Corinna Höckesfeld vom Wohnprojekt Augsburg auf Fragen wie „Was ist eine Kaution, was bedeutet Kaltmiete? Wie schreibe ich einen Vermieter an? Oder wie bereite ich mich auf einen Besichtigungstermin vor?“ eingehen sowie Tipps geben, wenn jemand bereits eine Wohnung gefunden hat. Auch das Thema „Energiekosten – Energiesparen“ wird aufgegriffen. Je nach Teilnehmerkreis und Interesse werden die Dozentinnen im Kurs dann spontan weitere Fragen beantworten oder einzelne Themen vertiefen. Zu beachten ist, dass im Kurs keine Wohnungen vermittelt werden. Der Workshop findet auf Deutsch statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, die Teilnehmenden erhalten am Ende ein Zertifikat.

Die Veranstaltung wird als Kooperationsprojekt des Bildungsbüros, des Wohnprojekts Augsburg und der VHS Aichach-Friedberg durchgeführt.

Da die Anzahl der Teilnehmenden begrenzt ist, wird um Anmeldung bei der VHS Aichach-Friedberg gebeten unter:

anmeldung [at] vhs-aichach-friedberg [dot] de oder 08251/8737-0

Termin in Aichach: