Ausstellung "Kunststoffe - Segen oder Fluch?" im Rahmen der Bayerischen Klimawoche

• Wann 11.09.2018 07:30 bis 12.10.2018 12:30 (Europe/Berlin / UTC200)
  • Wo Foyer des Landratsamtes Aichach-Friedberg zu den üblichen Öffnungszeiten
  • Name des Kontakts
  • Telefon des Kontakts 08251 92-365
  • Termin zum Kalender hinzufügen iCal

Vom modischen Designerstuhl bis zum Joghurtbecher - Kunststoffe sind aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Denn sie sind leicht und können in vielen Formen und Farben günstig hergestellt werden.

Diese schöne bunte Plastikwelt verbraucht jedoch eine Menge Energie und Ressourcen. Gelangen Kunststoffe unkontrolliert in unsere Umwelt, wird ihre enorme Haltbarkeit zum Problem.

So produziert z. B. jeder Landkreisbürger jährlich rund 13,4 Kilogramm Verpackungsmüll. Was dies bedeutet und wie jeder etwas für den Schutz von Umwelt, Klima und Ressourcen tun kann, verdeutlicht die Ausstellung des VerbraucherService Gayern im KDFB e. V.

Diese ist vom 11. September bis 12. Oktober 2018 im Rahmen der Bayerischen Klimawoche im Foyer des Landratsamtes zu den üblichen Öffnungszeiten zu besichtigen.

Flyer "Bayerische Klimawoche 2018"