Beratung zu Plastikalternativen, Ausgabe von Gemüse-/Obstsäcken, Tausch von Plastiktüten in Stofftaschen

• Wann 13.09.2018 von 14:00 bis 18:00 (Europe/Berlin / UTC200)
  • Wo Landratsamt Aichach-Friedberg, Münchener Straße 9, 86551 Aichach
  • Kontaktname
  • Kontakt Telefon 08251 86167-13
  • Termin zum Kalender hinzufügen iCal

Im alltäglichen Leben ist Plastik mittlerweile gar nicht mehr wegzudenken. Der „Plastikfluch“ fängt mit dem Joghurt aus dem Plastikbecher am Morgen an und endet abends mit der Zahnpastatube beim Zähneputzen.

Jeder kann jedoch seinen Verbrauch durch kleine Helfer verringern.

Durch eine Stofftasche kann der wöchentliche Einkauf plastikfrei transportiert werden. Auf Plastikbeutel für Gemüse, Obst, Brot oder Nüsse können Sie verzichten, indem Sie auf Obst-/Gemüsesäckchen aus Stoff zurückgreifen. Jeder Einzelne kann einen kleinen Teil dazu beitragen, dass nicht noch mehr Plastik produziert wird. Versuchen Sie es und tauschen Sie im Landratsamt Ihre Plastiktüten gegen Obst-/Gemüsebeutel oder Stofftaschen.

Die Kommunale Abfallwirtschaft lädt Sie dazu herzlich ein!