Web-Seminar "Wärmegewinnung aus Biomasse"

• Wann 06.04.2021 von 14:00 bis 15:00 (Europe/Berlin / UTC200)
  • Wo online
  • Name des Kontakts LandSchafftEnergie
  • Web Externe Webseite besuchen
  • Termin zum Kalender hinzufügen iCal

LandSchafftEnergie_Logo.PNG

Es gibt viele Gründe, die für die Wärmegewinnung aus Holz sprechen. Ein ökologischer Vorteil ist die annähernde Klimaneutralität. Für die Herstellung und den Transport von Brennholz muss in der Regel nur wenig fossile Energie eingesetzt werden. Zu den Vorteilen zählt weiterhin, die Stärkung der regionalen Wirtschaft und die größere Unabhängigkeit von Brennstoffimporten. Im Vortrag werden neben der Brennstoffaufbereitung auch die Feuerungstechniken von Scheitholz-, Hackschnitzel- und Pelletanlagen erläutert. Informationen zur Wirtschaftlichkeit, der Förderungen und den Grenzwerten runden den Vortrag ab.

Das erwartet Sie im Vortrag:
die Funktion von modernen Holzfeuerungen
der Energieinhalt und Raummaße von Holz
Erläuterungen zu Wirtschaftlichkeit, Effizienz und Schadstoffemissionen
Förderprogramme

Zielgruppe:
Land- und Forstwirte, Besitzer von Holzzentralheizungen, zukünftige Besitzerinnen und Besitzer von Holzheizungen, Heizungsbauer, Energieberaterinnen und -berater, Energie-Scouts, Kommunalvertreter und fachlich interessierte Öffentlichkeit

Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen zum Vortrag, zum Datenschutz sowie einen Link zur Anmeldung finden sie hier.