Online-Vortrag "Wärmegewinnung aus Biomasse"

• Wann 04.08.2020 von 14:00 bis 15:00 (Europe/Berlin / UTC200)
  • Wo online
  • Name des Kontakts LandSchafftEnergie
  • Teilnehmer Zielgruppe: Land- und Forstwirte, Besitzer von Holzzentralheizungen, zukünftige Besitzerinnen und Besitzer von Holzheizungen, Heizungsbauer, Energieberaterinnen und -berater, Energie-Scouts, Kommunalvertreter und fachlich interessierte Öffentlichkeit
  • Termin zum Kalender hinzufügen iCal

LandSchafftEnergie_Logo.PNG

Es gibt viele gute Gründe, die für die Wärmegewinnung aus Holz sprechen. Ein ökologischer Vorteil ist die annähernde Klimaneutralität. Für die Herstellung und den Transport von Brennholz muss in der Regel nur wenig fossile Energie eingesetzt werden. Zu den Vorteilen zählt weiterhin, die Stärkung der regionalen Wirtschaft und die größere Unabhängigkeit von Brennstoffimporten. Fabian Nebel, Experte für biogene Festbrennstoffe, erläutert neben der Brennstoffaufbereitung auch die Feuerungstechniken von Scheitholz-, Hackschnitzel- und Pelletanlagen. Er geht dabei ausführlich auf die Wirtschaftlichkeit, die aktuelle BAFA-Förderung und die geltenden Emissionsgrenzwerte ein.

Das erwartet Sie im Vortrag:

• die Funktionsweise von modernen Holzfeuerungen
  • der Energieinhalt und Raummaße von Holz
  • Erläuterungen zu Wirtschaftlichkeit, Effizienz und Schadstoffemissionen
  • aktuelle Förderprogramme

Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen und einen Link zur Anmeldung finden sie hier.