Webinar "Wärmegewinnung aus Biomasse"

• Wann 02.06.2020 von 10:00 bis 11:00 (Europe/Berlin / UTC200)
  • Wo online
  • Name des Kontakts LandSchafftEnergie
  • Termin zum Kalender hinzufügen iCal

LandSchafftEnergie_Logo.PNG

Es gibt viele gute Gründe, die für die Verwendung von Holz als Brennstoff sprechen. Ein klarer ökologischer Vorteil ist die annähernde Klimaneutralität. Für die Herstellung und den Transport von Brennholz muss nur sehr wenig fossile Energie eingesetzt werden. Zu den Vorteilen zählt weiterhin, dass Holz ein regional verfügbarer, nachwachsender Brennstoff ist. Beim Webinar können sich Interessierte über wichtige Aspekte zum effizienten Heizen mit Holz informieren. Wissenschaftler Fabian Nebel erläutert unter anderem die Feuerungstechniken von Scheitholz-, Hackschnitzel- und Pelletfeuerungen. Er geht dabei ausführlich auf die Wirtschaftlichkeit, die aktuelle BAFA-Förderung und die geltenden Emissionsgrenzwerte ein.

Das erwartet Sie im Webinar:

• die Funktionsweise von modernen Holzfeuerungen
  • der Energieinhalt und Raummaße von Holz
  • Erläuterungen zu Wirtschaftlichkeit, Effizienz und Schadstoffemissionen
  • Aktuelle Förderprogramme

Zielgruppe:

Land- und Forstwirte, Besitzer von Holzzentralheizungen, zukünftige Besitzerinnen und Besitzer von Holzheizungen, Heizungsbauer, Energieberaterinnen und -berater, Energie-Scouts, Kommunalvertreter und fachlich interessierte Öffentlichkeit

Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen und einen Link zur Anmeldung finden sie hier.