"90 Sekunden Demokratie"

Was bedeutet Jugendlichen "Demokratie"? Ein Filmwettbewerb für Jugendliche im Landkreis Aichach-Friedberg. Die drei besten Filme werden am Tag vor der Bundestagswahl im Jugendtreff Mering prämiert. Tut euch zusammen und macht mit! Der Einsendeschluss wurde bis zum 18. August verlängert!

„90 Sekunden Demokratie“ ist eine Aktion des Kreisjugendrings Aichach-Friedberg mit dem Kreisjugendamt. Dabei handelt es sich um einen Filmwettbewerb, der Jugendliche im Alter zwischen 14 und 21 Jahren für das Thema Demokratie und Beteiligung in unserem Landkreis sensibilisieren soll.

Im Rahmen der 90 Sekunden sollen sich Jugendliche und junge Erwachsene mit dem Thema auseinandersetzen und ihre Erfahrungen, Sichtweisen oder Gedanken mittels eines Filmbeitrags darstellen. Dabei stehen bewusst keine parteipolitischen Inhalte im Vordergrund. Vielmehr sollen sich junge Menschen dem Thema Demokratie und deren Bedeutung in unserem Alltag allgemein annähern. Alle weiteren Informationen zum Projekt können dem Flyer und der Handreichung entnommen werden.

Details zum Filmwettbewerb und Anregungen zum Thema erfahrt ihr hier.

Wichtig ist, auch die Einverständniserklärung auszufüllen und mit einzureichen.

Hier das Wichtigste im Überblick:

90-Sekunden-Demokratie_Flyer_Rückseite.jpg