Corona-Teststation für den Landkreis

Nur für bestimmte Berufsgruppen

Der Landkreis betreibt seit 28.03. eine eigene Corona-Teststation an der Jugendverkehrsschule in Aichach-Nord .

Wichtig: Getestet werden kann an der Aichacher Teststation nur, wer diese  Voraussetzungen erfüllt:

• arbeitet in einem systemrelevanten Beruf (medizinischer Bereich, Öffentliche Sicherheit, Versorgung)
  • hat Symptome, die auf eine Erkrankung durch COVID-19 hindeuten könnten
  • lebt oder arbeitet im Landkreis Aichach-Friedberg

Hier gibt´s das Formular: ausfüllen (am besten am PC, wegen der Lesbarkeit), vom Arbeitgeber bestätigen lassen und an das Landratsamt schicken.

Vom Landratsamt erhält die Person möglichst schnell einen Termin mitgeteilt. Nur mit dieser Mitteilung und einem Personalausweis ist der Zugang zur Teststation zur angegebenen Uhrzeit möglich.

"Wir richten diese Station für Personen der Berufsgruppen ein, die wir in der momentanen Situation am dringendsten brauchen. Wenn diese bei sich Anzeichen einer möglichen Corona-Erkrankung feststellen, sollen sie die Möglichkeit für einen schnellen Test mit einem schnellen Ergebnis haben. Falls dieses negativ ausfällt, können sie auch schnell wieder an ihren Arbeitsplatz zurückkehren", so Landrat Dr. Klaus Metzger.

Gesundheitsamtsleiter Dr. Friedrich Pürner bittet um Verständnis: „Wir wissen, dass sich gerade viele Personen gerne testen lassen würden. Um aber sicherzustellen, dass wir das Labor nicht überlasten, müssen wir den Personenkreis momentan auf die wichtigsten Bereiche beschränken“.

Für alle anderen Tests steht weiterhin der zentrale mobile Dienst der Kassenärztlichen Vereinigung Bayern (KVB) unter Tel. 116117 zur Verfügung.