Home » Neuer Kreisjagberater für den nördlichen Landkreis

Neuer Kreisjagberater für den nördlichen Landkreis

05.12.2022

Nachfolger von Michael Reißmann

Franziskus von Gumppenberg (mitte) wurde von Landrat Dr. Klaus Metzger (rechts) zum neuen Kreisjagdberater ernannt. Mit dabei waren Boris Peter und Hans Greppmeier (beide Abteilung Öffentliche Sicherheit im Landratsamt, von links); Bild © Landratsamt Aichach-Friedberg, Wolfgang Müller.

Freiherr Franziskus von Gumppenberg wird neuer Kreisjagdberater für den nördlichen Landkreis. Er tritt zum 1. Januar die Nachfolge von Michael Reißmann an, der sein Amt aus beruflichen Gründen niederlegt. Durch Landrat Dr. Klaus Metzger wurde von Gumppenberg nun zum ehrenamtlichen Kreisjagdberater ernannt und für die Dauer von fünf Jahren bestellt. In dieser Zeit wird er vorrangig in den zur Kreisgruppe Aichach gehörenden Revieren die untere Jagdbehörde am Landratsamt sachverständig beraten. Den südlichen Landkreis betreut seit 2015 Achim Sacher.

„Bei Michael Reißmann bedanken wir uns für sein Engagement und sind sehr froh, dass wir in Franziskus von Gumppenberg nahtlos einen sehr geeigneten Nachfolger gefunden haben“, freut sich Landrat Dr. Klaus Metzger.