Home » Neue FAQs auf der Landratsamt-Webseite beantworten Fragen zum Laden von E-Autos

Neue FAQs auf der Landratsamt-Webseite beantworten Fragen zum Laden von E-Autos

03.01.2024

Übersicht ist Teil einer umfassenden Elektromobilitätsstrategie, die der Landkreis derzeit erstellt

Kann man E-Autos an der privaten Steckdose laden? Reicht die Hausanschlussleitung überhaupt aus? Mit diesen und vielen weiteren Fragen hat sich jeder, der über die Anschaffung eines Elektroautos nachdenkt, schon einmal beschäftigt.

Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur Ladeinfrastruktur gibt nun ein FAQ, das die Fachstelle für Klimaschutz des Landratsamtes Aichach-Friedberg auf ihrer Homepage eingerichtet hat. Auf der Internetseite des Landratsamtes können Bürgerinnen und Bürger sich schnell und unkompliziert über das Laden zu Hause, am Arbeitsplatz oder unterwegs informieren.

Die Übersicht ist Teil einer umfassenden Elektromobilitätsstrategie, die der Landkreis aktuell erarbeitet. Das Konzept beinhaltet einen Fahrplan für den Ausbau der Ladeinfrastruktur sowie weitere Maßnahmen für den Hochlauf der Elektromobilität und soll im ersten Quartal 2024 fertiggestellt werden.