Landratsamt
Aichach-Friedberg
Home » Unterstützung bei der Pflege – wer zahlt was?

Unterstützung bei der Pflege – wer zahlt was?

15.05.2024

Im Rahmen der Reihe Begegnen-Begleiten-Betreuen lädt unsere Betreuungsstelle in Kooperation mit den Betreuungsvereinen des Caritasverbandes und des Bayer. Roten Kreuzes am 6. Juni ein zum Informationsabend.

Im Rahmen der Reihe Begegnen-Begleiten-Betreuen lädt die Betreuungsstelle des Landratsamtes Aichach-Friedberg in Kooperation mit den Betreuungsvereinen des Caritasverbandes und des Bayer. Roten Kreuzes am 6. Juni ein zum Informationsabend „Unterstützung bei der Pflege – wer zahlt was?“.

Ein Umzug in ein Pflegeheim ist geplant oder Angehörige werden zu Hause gepflegt. Die Leistungen der Pflegekasse und das eigene Einkommen und Vermögen reichen oftmals nicht aus, um die Kosten eines Heimplatzes oder die Pflege zu Hause abzusichern. Wer übernimmt welche Kosten? Wann müssen Kinder für ihre Eltern zuzahlen? An wen und wie wird der Antrag auf Kostenübernahme gestellt?

Fragen können gestellt werden. Der Eintritt ist frei. Teilnahmebestätigungen werden auf Wunsch ausgestellt.

Wann:
Donnerstag, 6. Juni 2024
von 19.00 Uhr bis ca. 20.30 Uhr

Wo:
Landratsamt Aichach-Friedberg
Großer Sitzungssaal
Münchener Str. 9
86551 Aichach

Referentin:
Eva Baumgartl
Beratungsstelle beim Bezirk Schwaben

Wir bitten um eine Anmeldung unter Tel: 08251/92-266 oder per Mail: birgit.foerch@lra-aic-fdb.de