Aktueller Newsletter der Ehrenamtskarte

Klicken Sie dazu Newsletter 2/2022

Verlosungsaktion 4 x 1 Saisonkarte Freibad

Unter allen Inhabern der Bayerischen Ehrenamtskarte verlosen wir insgesamt vier Saisonkarten der Freibäder Aichach oder Dasing. Die Gewinner sind gezogen und werden demnächst informiert.

Neuer Akzeptanzpartner Autohaus Esst

10 % Rabatt auf alle Ersatzteile

Engelschalkstr. 38
86316 Friedberg
www.ford-esst-friedberg.de

Verleihung der 2.222. Ehrenamtskarte im Landkreis Aichach-Friedberg

Frau Annette Klein aus Friedberg hat die 2222. Ehrenamtskarte erhalten.Sie ist aktiv im Bürgernetz Friedberg in der Nachbarschaftshilfe. Derzeit absolviert sie eine Ausbildung zur ehrenamtlichen Hospizbegleiterin.
Frau Klein ist daneben im Karl-Sommer-Stift aktiv. Sie freut sich über vielseitige und interessante Begegnungen mit Menschen im Ehrenamt.
Bei der Übergabe war Christine Brookmann, Mitarbeiterin des Bürgernetzes Friedberg mit anwesend.
„Es hat genau die Richtige getroffen!“

Neben der Ehrenamtskarte erhält Frau Klein noch City-Schecks für Friedberg. Das Bürgernetz Friedberg durfte sich über einen „Essen und Trinken – Gutschein“ in Höhe von 1.000 Euro für das nächste Sommerfest freuen.

Foto: Worsch LRA

10 Jahre Ehrenamtskarte – 10 Aktionen im Jahr 2021

Landtagsfahrten, vielfältige Verlosungsaktionen und spezielle Empfänge: in den letzten Jahren war einiges geboten für die Ehrenamtskarteninhaber im Landkreis.

Im Jahr 2021 wollte die Freiwilligenagentur „mitanand und füranand im Wittelsbacher Land“ das 10-jährige Jubiläum der Ehrenamtskarte im Landkreis eigentlich mit einem großen Empfang feiern. Wegen Corona war ein solcher aber nicht planbar. Deswegen rief  die Freiwilligenagentur die Aktion „10 Jahre Ehrenamtskarte -10 Aktionen 2021“ ins Leben.

Dahinter verbargen sich neun über das Jahr verteilte Verlosungen und Aktionen mit den Akzeptanzpartnern der Freiwilligenagentur:

• Aktion 1
    Verlosung Gutscheine der Firmen Ziegler in Aichach und Kniess in Friedberg (abgelaufen)
  • Aktion 2
    50 Frühlingsblüher der Baumschule Christoph in Weichenberg geschenkt (abgelaufen)
  • Aktion 3
    ein Reisegutschein der Wohnmobilvermietung Wintermair in Friedberg, MP Caravaning in Kühbach oder Reisebüro Topsonne in Kühbach (abgelaufen)
  • Aktion 4
    EM-Paket-Verlosung mit Gutscheinen der Metzgerei Miller und dem Bauernmarkt Dasing, sowie je 1 EM-Fußball (abgelaufen)
  • Aktion 5
    Als Highlight  überreicht Landrat Dr. Klaus Metzger die 2.222. Ehrenamtskarte im Landkreis, der Karteninhaber erhält eine Überraschung, ebenso der Verein oder die Organisation, bei der der Karteninhaber aktiv ist.
  • Aktion 6
    4 Familienkarten für den Soccerpark Rehling (abgelaufen)
  • Aktion 7
    50 Kuchen im Altstadtcafe Weißgerber in Friedberg (abgelaufen)