Aktueller Newsletter der Ehrenamtskarte

3 x 1 Gutschein in Höhe von 50 € nach Wahl von

– Kühners Landhaus – Kissing
– Restaurant Delphi – Mering

Unter allen Inhabern und Inhaberinnen der Bayerischen Ehrenamtskarte verlosen wir 3 Gutscheine in Höhe von je 50 € von Kühners Landhaus in Kissing oder dem Restaurant Delphi in Mering, beide sind auch Akzeptanzpartner.

Teilnahmeschluss ist der 05.11.2021.

Weitere Informationen – falls nötig – erhalten Sie unter Tel.: 08251 92-4848 oder hier.

Aktion 7

50 Kuchenstücke zu verschenken – Altstadtcafé Weißgerber in Friedberg

Der Landkreis verschenkt an die ersten 50 Besucher, die im Besitz einer gültigen Ehrenamtskarte des Landkreises Aichach-Friedberg sind, je 1 Kuchenstück im Altstadtcafé Weißgerber in Friedberg. Das Café-Team freut sich darauf, das Ehrenamt mit selbstgemachtem Kuchen etwas zu versüßen.

Die Aktion ist bis zum 30. Oktober 2021 begrenzt und läuft nur solange, bis das 50. Kuchenstück ausgegeben wurde.

Weitere Informationen – falls nötig – erhalten Sie unter
Tel.: 08251 92-4848

Das Altstadtcafé ist Akzeptanzpartner und bietet als Bonusangebot zu jedem Frühstücksgedeck einen Cappuccino gratis.

Bitte bringen Sie Ihre gültige Ehrenamtskarte und Ihren Personalausweis mit. Vielen Dank

Bild (© Weißgerber)

Foto Weißgerber

Aktion 6

Verlosungsaktion Familienkarten – Soccerpark Rehling

Die Gewinner stehen fest – Herzlichen Glückwunsch:
Christiane Brand
Erich Eibl
Robert Treffler
Josef Oswald

Foto LRA

Aktion 5

Verleihung der 2.222. Ehrenamtskarte im Landkreis Aichach-Friedberg

Frau Annette Klein aus Friedberg hat die 2222. Ehrenamtskarte erhalten.Sie ist aktiv im Bürgernetz Friedberg in der Nachbarschaftshilfe. Derzeit absolviert sie eine Ausbildung zur ehrenamtlichen Hospizbegleiterin.
Frau Klein ist daneben im Karl-Sommer-Stift aktiv. Sie freut sich über vielseitige und interessante Begegnungen mit Menschen im Ehrenamt.
Bei der Übergabe war Christine Brookmann, Mitarbeiterin des Bürgernetzes Friedberg mit anwesend.
„Es hat genau die Richtige getroffen!“

Neben der Ehrenamtskarte erhält Frau Klein noch City-Schecks für Friedberg. Das Bürgernetz Friedberg durfte sich über einen „Essen und Trinken – Gutschein“ in Höhe von 1.000 Euro für das nächste Sommerfest freuen.

Foto: Worsch LRA

Aktion 4

Verlosung EM-Paket – Gewinner stehen fest

4 x 1 EM-Fußball mit je einem Gutschein vom
Bauernmarkt Dasing oder der Metzgerei Miller in Aichach

Bild (© Landratsamt Aichach-Friedberg, Wolfgang Müller): (v.l.n.r.) Günter Kelichhaus, Ignaz Strobl, Landrat Dr. Klaus Metzger, Reiner Baumgartl, Ingrid Lerch (FWA), Florian Pfundmeier

Aktion 3

1 Gutschein in Höhe von 500 € nach Wahl

Die Verlosung ist beendet, der Gewinner steht fest:

Herr Thomas T. aus Adelzhausen

Foto: Müller LRA

Aktion 2

50 Frühlingsblüher im Topf von der Baumschule Christoph gratis

Foto: Sarah Buchhand

Aktion 1

je 1 Gutschein von Ziegler/Kniess in Höhe von 50 € nach Wahl

Gewinner:
Dominik Sch. aus Hollenbach
Jochen Ch. aus Petersdorf
Kathrin H. aus Aindling

10 Jahre Ehrenamtskarte – 10 Aktionen im Jahr 2021

Landtagsfahrten, vielfältige Verlosungsaktionen und spezielle Empfänge: in den letzten Jahren war einiges geboten für die Ehrenamtskarteninhaber im Landkreis.

Im Jahr 2021 wollte die Freiwilligenagentur „mitanand und füranand im Wittelsbacher Land“ das 10-jährige Jubiläum der Ehrenamtskarte im Landkreis nun eigentlich mit einem großen Empfang feiern. Wegen Corona ist ein solcher aber derzeit nicht planbar. Deswegen hat die Freiwilligenagentur die Aktion „10 Jahre Ehrenamtskarte -10 Aktionen 2021“ ins Leben gerufen.

Dahinter verbergen sich neun über das Jahr verteilte Verlosungen und Aktionen mit den Akzeptanzpartnern der Freiwilligenagentur:

• Aktion 1
    Verlosung Gutscheine der Firmen Ziegler in Aichach und Kniess in Friedberg (abgelaufen)
  • Aktion 2
    50 Frühlingsblüher der Baumschule Christoph in Weichenberg geschenkt (abgelaufen)
  • Aktion 3
    ein Reisegutschein der Wohnmobilvermietung Wintermair in Friedberg, MP Caravaning in Kühbach oder Reisebüro Topsonne in Kühbach (abgelaufen)
  • Aktion 4
    EM-Paket-Verlosung mit Gutscheinen der Metzgerei Miller und dem Bauernmarkt Dasing, sowie je 1 EM-Fußball (abgelaufen)
  • Aktion 5
    Als Highlight  überreicht Landrat Dr. Klaus Metzger die 2.222. Ehrenamtskarte im Landkreis, der Karteninhaber erhält eine Überraschung, ebenso der Verein oder die Organisation, bei der der Karteninhaber aktiv ist.
  • Aktion 6
    4 Familienkarten für den Soccerpark Rehling (abgelaufen)
  • Aktion 7
    50 Kuchen im Altstadtcafe Weißgerber in Friedberg
  • Aktion 8
    Essensgutscheine von Kühners Landhaus in Kissing und Restaurant Delphi in Mering, aktiv
  • Aktion 9
    Kinogutscheine für das Cineplex in Aichach,
  • Aktion 10
    Wittelsbacher Schatzkisten

Neuerungen gibt es auch für Erstanträge zur blauen und goldenen Ehrenamtskarte: diese erhalten Eisgutscheine (blaue Ehrenamtskarte) sowie Schokolade plus City-Schecks aus Aichach oder Friedberg (goldene Ehrenamtskarte). Die Voraussetzungen sowie weitere Informationen zu Akzeptanzpartnern und aktuellen Themen finden Interessierte unter
www.lra-aic-fdb.de/hier-leben/ehrenamt/bayerische-ehrenamtskarte

Der offizielle Startschuss für die Bayerische Ehrenamtskarte im Landkreis Aichach-Friedberg fiel am 27.09.2011 mit der Übergabe der ersten Karte an den Aichacher Franz Achter in München. Seither wurden über 2000 Karten ausgegeben, eine beachtliche Zahl, insbesondere auch deshalb, weil viele Ehrenamtliche, die die Voraussetzungen für eine Ehrenamtskarte erfüllen, noch keine Karte beantragt haben.

Neue Akzeptanzpartnerbroschüre 2021